Фридджионе
Ingredients
- лук репчатый - 4 килограмм
- помидоры без кожи - 300 граммов
- Мелкая соль - 1 чайной ложки
- сахар - 1 чайной ложки
- свиной жир - 2 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Почистить лук, нарезать тонко, посыпать сахаром и солью и оставить мариноваться в течение двух-четырех часов. Накройте контейнер, в котором будет мариноваться лук.
2
По прошествии времени, переложите лук (с соком, который он даст) в большую кастрюлю и добавить свиной жир. Тушить все на медленном огне, периодически помешивая до тех пор пока лук не станет мягким (внимание! лук не должен зарумяниться). Если лук начнет пригорать, то можно добавить немного воды.
3
Добавьте очищенные от кожуры нарезанные помидоры и продолжайте тушить на небольшом огне в течение 2х часов часто помешивая.