Французский сырный крем-суп
Ingredients
- Курица 0 кг
- Лук порей 1 стебель
- Сыр 300 гр.
- Свежие сливки 33%—ой жирности 200 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Мускатный орех 1 гр.
- Картофель 3 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Питьевая вода 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
Для бульона лучше взять филе куриной грудки.
Снимите с него кожу и удалите жир.
Варите в подсоленной воде 30 минут.
Выньте курицу из бульона и охладите.
Картофель почистите, нарежьте некрупными дольками, положите в бульон и варите до готовности.
Лук-порей порежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле.
Чеснок почистите и пропустите через пресс.
Когда картофель сварится, слейте с него большую часть бульона и тщательно разотрите толкушкой.
Добавьте к картофелю чеснок, мускатный орех, разведите сливками и бульоном до необходимой консистенции.
Куриное филе измельчите блендером вместе с обжаренным луком и опустите в суп, доведите до кипения и снимите с плиты.
Положите в кастрюлю с холодной водой рыбу, когда она закипит, добавьте соцветия цветной капусты и брокколи, посолите.
Варите 10 минут.
Лук порей нарежьте кольцами, положите в бульон.
Кабачок нарежьте кубиками и опустите к остальным продуктам.
Варите до готовности рыбы, от начала закипания примерно 25 минут.
Слейте большую часть бульона, выньте рыбу, овощи измельчите блендером.
Разведите бульоном до кремовой консистенции, поставьте на плиту и положите в суп сыр, доведите до кипения и снимите.
Питание
-
912 Калорий