Французский омлет с семгой
Ingredients
- масло сливочное — 50 гр.
- яйцо — 3 шт.
- Мелкая соль морская — по вкусу
- сыр твердый — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
50 грамм сливочного масла растопим на слабом огне.
Нужно, чтобы масло только растопилось.
Тем временем три яйца взобьем вилочкой до однородности, не нужно добиваться пены.
Посолим.
Ничего не добавляем из специй и трав, насладимся натуральной нежностью:) Сыр натираем на терке, семгу режем полосками примерно 1 см в толщину.
Как только масло растопилось, сразу выливаем его в яичную массу, перемешиваем.
Выливаем на ту сковороду, где нагревалось масло, половину яичной смеси.
Увеличиваем огонь до среднего.
Как только омлет начнет запекаться по краям, примерно через 3-5 минут, посыпаем 1/4 тертого сыра.
Выкладываем семгу с одного края.
Поддеваем этот край омлета лопаточкой.
Начинаем аккуратно сворачивать омлет в рулет, завернув туда семгу.
Горячий рулетик посыпаем сыром.
Так же поступаем со второй частью яичной смеси. 😉
Питание
-
174 Калорий