Французский омлет с начинкой из сыра и зеленью
Ingredients
- Твёрдый сыр — 50 гр.
- Сливочное масло — 10 гр.
- Свежее молоко — 10 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Укроп — 5 гр.
- Петрушка — 5 гр.
- Мелкая соль — 2 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отмерить ингредиенты.
2
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
3
Сыр натереть на средней терке.
4
Яйца взбить с молоком и солью.
5
В сковороде растопить сливочное масло, чтобы оно разошлось по всей поверхности.
6
Оно должно пузыриться.
7
Вылить взбитые яйца в сковороду.
8
Как только один край немного схватится, лопаткой приподнять его, чтобы под него затекла яичная смесь.
9
Повторить так несколько раз, чтобы омлет быстрей схватился со всех сторон.
10
Одну половину омлета посыпать тертым сыром.
11
Жарить ещё 20 секунд.
12
Затем лопаткой сложить омлет пополам.
13
Выключить огонь и оставить в остывающей сковороде ещё на 30 секунд.
14
Омлет переложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью.
Питание
-
210 Калорий