Счётчик Яшы
Французский омлет с кресс-салатом, сыром грюйер и помидорами — [Рецепт]
Омлет

Видео-рецепт французского омлета с кресс-салатом, сыром грюйер и помидорами

Рецепты » Блюда из яиц » Омлет » Видео-рецепт французского омлета с кресс-салатом, сыром грюйер и помидорами

Французский омлет с кресс-салатом, сыром грюйер и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 31 мин.

Ingredients

  • 2 крупных яйца 10 гр.
  • несоленого сливочного масла 2 спелых помидора сорта сливки, нарежьте 30 гр.
  • натертого сыра грюйер (или чеддер) 30 гр.
  • водяного кресса, нарежьте

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вилкой взбейте в миске яйца с 1 столовой ложкой холодной воды и свежемолотым черным перцем до образования пены.

2

Разогрейте сливочное масло в сковороде для омлета диаметром 18 см или в сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне так, чтобы масло начало пениться.

3

Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы все дно было покрыто маслом, затем вылейте взбитую яичную смесь.

4

Готовьте примерно минуты, осторожно перемешивая лопаточной и отодвигая схватившуюся смесь от краев, чтобы жидкая масса стекала на горячее дно сковороды и постепенно застывала.

5

Когда яйца слегка схватятся, перестаньте помешивать и выложите сверху нарезанные помидоры.

6

Готовьте ещё 30 секунд, пока низ омлета не станет плотным и золотистым.

7

Снимите с огня.

8

Посыпьте сыром и водяным крессом, дайте омлету соскользнуть на подогретую тарелку, одновременно сложите его вдвое.

9

Немедленно подавайте.

Питание

  • 142 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться