Французский омлет с кресс-салатом, сыром грюйер и помидорами
Ingredients
- 2 крупных яйца 10 гр.
- несоленого сливочного масла 2 спелых помидора сорта сливки, нарежьте 30 гр.
- натертого сыра грюйер (или чеддер) 30 гр.
- водяного кресса, нарежьте
Пошаговая рецепт приготовления
Вилкой взбейте в миске яйца с 1 столовой ложкой холодной воды и свежемолотым черным перцем до образования пены.
Разогрейте сливочное масло в сковороде для омлета диаметром 18 см или в сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне так, чтобы масло начало пениться.
Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы все дно было покрыто маслом, затем вылейте взбитую яичную смесь.
Готовьте примерно минуты, осторожно перемешивая лопаточной и отодвигая схватившуюся смесь от краев, чтобы жидкая масса стекала на горячее дно сковороды и постепенно застывала.
Когда яйца слегка схватятся, перестаньте помешивать и выложите сверху нарезанные помидоры.
Готовьте ещё 30 секунд, пока низ омлета не станет плотным и золотистым.
Снимите с огня.
Посыпьте сыром и водяным крессом, дайте омлету соскользнуть на подогретую тарелку, одновременно сложите его вдвое.
Немедленно подавайте.
Питание
-
142 Калорий