Французский салат с яблоком
Ingredients
- яблоко кисло-сладкое 200 гр.
- яйцо 3 шт.
- лук репчатый 100 гр.
- песочный сахар 1/2 ч.л.
- мелкая соль 1/2 ч.л.
- уксус 9% 1 ч.л.
- сыр 100 гр.
- майонез 4 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца отварить в подсоленной воде в течение 5 мин, остудить.
Яблоки вымыть (лучше использовать кисло-сладкие сорта).
Лук почистить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в миску, добавить сахар, соль, уксус, перемешать.
Залить 150 мл.
горячей кипячёной воды и оставить мариноваться на 5 мин.
Затем откинуть лук на сито и дать полностью стечь воде.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Яйца очистить и нарезать продольными кружочками.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.
Нарезать небольшими брусочками.
Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.
В глубоком салатнике или на плоском блюде с помощью кондитерского кольца выложить слоями салат: лук, яйца, яблоки и сыр.
Каждый слой смазать майонезом.
Желательно перед подачей отправить салат в холодильник на 30 мин.
Питание
-
194 Калорий
-
6g Углеводы
-
15,38g Жиров
-
7,42g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко