Счётчик Яшы
​Форель с медово-горчичным и авокадо-базиликовым соусом | GOTOVIM
Блюда из форели

Форель с медово-горчичным и авокадо-базиликовым соусом

Рецепты » Рыбные блюда » Блюда из форели » Форель с медово-горчичным и авокадо-базиликовым соусом

Форель с медово-горчичным и базиликовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Форель — 2 кг
  • Паприк (лучше копченая) — 2 ч. л
  • Тмин в порошке — 2 ч. л
  • Мелконарезанный Чеснок — 4 зубчика
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Острый перец — 1 щепотка
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец и оливковое масло
  • Для Мёдово — горчичного соуса:
  • Дижонская горчица — 60 г
  • Мёд — 80 г
  • Свежевыжатый сок лимона— 1 шт.
  • Поваренная соль, перец , оливковое масло — по вкусу
  • Для зеленого соуса надо взять:
  • Авокадо — 1 шт.
  • Свежий ароматный базилик — 1 маленький пучок
  • Сок лайма — 1 шт.
  • Для гарнира потребуется взять:
  • Помидоры черри — 200 г
  • Листья базилика — 1 горсть
  • Оливковое масло — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Почистите рыбку, нарежьте на стейки толщиной 3–4 см.

2

Выложите в миску, добавьте тмин, паприку, острый перец, чеснок, цедру лимона, 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 мин..

3

В отдельной миске или банке приготовьте соус.

4

Смешайте 100 мл оливкового масла, лимонный сок, горчицу, мед, 1 щепотку соли.

5

Взбейте до образования однородной кремообразной массы.

6

Приготовьте соус из авокадо. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.

7

Нагрейте сковороду на среднем огне, выложите стейки, обжарьте 5 мин. с каждой стороны, выложите на тарелку, накройте фольгой и дайте им отдохнуть 10 мин..

8

Займитесь гарниром. Разрежьте пополам помиды, смешайте с базиликом и заправьте маслом.

9

Разложите стейки по тарелкам, полейте медово-горчичным соусом, украсьте салатом из помидоров и подавайте на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться