Форель с медово-горчичным и базиликовым соусом
Ingredients
- Форель — 2 кг
- Паприк (лучше копченая) — 2 ч. л
- Тмин в порошке — 2 ч. л
- Мелконарезанный Чеснок — 4 зубчика
- Цедра лимона — 1 шт.
- Острый перец — 1 щепотка
- Поваренная соль по вкусу
- Перец и оливковое масло
- Для Мёдово — горчичного соуса:
- Дижонская горчица — 60 г
- Мёд — 80 г
- Свежевыжатый сок лимона— 1 шт.
- Поваренная соль, перец , оливковое масло — по вкусу
- Для зеленого соуса надо взять:
- Авокадо — 1 шт.
- Свежий ароматный базилик — 1 маленький пучок
- Сок лайма — 1 шт.
- Для гарнира потребуется взять:
- Помидоры черри — 200 г
- Листья базилика — 1 горсть
- Оливковое масло — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Почистите рыбку, нарежьте на стейки толщиной 3–4 см.
Выложите в миску, добавьте тмин, паприку, острый перец, чеснок, цедру лимона, 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 мин..
В отдельной миске или банке приготовьте соус.
Смешайте 100 мл оливкового масла, лимонный сок, горчицу, мед, 1 щепотку соли.
Взбейте до образования однородной кремообразной массы.
Приготовьте соус из авокадо. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Нагрейте сковороду на среднем огне, выложите стейки, обжарьте 5 мин. с каждой стороны, выложите на тарелку, накройте фольгой и дайте им отдохнуть 10 мин..
Займитесь гарниром. Разрежьте пополам помиды, смешайте с базиликом и заправьте маслом.
Разложите стейки по тарелкам, полейте медово-горчичным соусом, украсьте салатом из помидоров и подавайте на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее