Форель на подушке из батата и картофеля
Ingredients
- форель, стейк 5 штуки
- батат 250 граммов
- картофель 250 граммов
- зелёный горошек замороженный 200 граммов
- топленое масло 40 граммов
- Мелкая соль 3 щепотка
- розовый перец 1 щепотки
- розмарин, веточка 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу почистить, с батата и картофеля снять кожуру, нарезать овощи слайсами, толщиной 2мм. Духовку разогреть до 200’с. Форму для запекания смазать маслом. Перемешать картофель, батат и горошек. Масло растопить, влить в овощи, добавить Соль, листочки розмарина, перемешать, выложить ровным слоем в форму. Добавить пару столовых ложек воды, накрыть крышкой, либо пергаментом, поместить в духовой шкаф, запекать примерно 20-25 мин.. По окончании времени приготовления, снять крышку, Рыбу посолить, поперчить и выложить на овощи сверху. Вернуть форму для запекания в духовку ещё на 15 мин.. Готовое блюдо сбрызнуть соком лайма или лимона.