Фланк-стейк, маринованный в пиве
Ingredients
- светлое велкопоповецкое пиво — 125 мл.
- оливковое масло "Extra Virgin" — по вкусу
- оливковое масло "Extra Virgin" — 125 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- имбирь — 2 ст. л.
- перец — по вкусу
- говядина — 1 кг
- чеснок — 2 зубчика
- апельсиновая цедра — 1 ч. л.
- лимонная цедра — 1 ч. л.
- перец горошком — 4 шт.
- розмарин — 1 веточка соль морская — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление маринада: Растолките в ступке перец, соль, крупно нарезанный чеснок и листочки розмарина.
Смешайте в нержавеющей или пластмассовой миске пиво, оливковое масло, цедру апельсина и лимона, мелко нарезанный имбирь и толченые специи с чесноком.
Добавьте щепотку соли и все хорошо перемешайте.
Положите мясо в посуду соответствующего размера, чтобы оно было полностью погружено в маринад и таким образом хорошо пропиталось.
Накройте мясо пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 6-12 часов.
По истечении половины времени переверните мясо для равномерности маринования.
Приготовление: Выньте мясо из маринада, высушите и дайте ему 20 минут нагреться перед приготовлением на гриле во избежание резкого температурного перехода.
Обжарьте мясо на гриле в течение 7 минут с каждой стороны или до необходимой готовности.
Снимите мясо с гриля.
Дайте мясу ещё 4 минуты отдохнуть перед нарезкой.
Мясо посолите, при необходимости поперчите и обрызгайте оливковым маслом.
Советы чешских мастеров: Порвите вручную листья салата и подавайте с ними мясо и свежеиспеченный багет.
Питание
-
432 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все