Флан из пармиджано реджано
Ingredients
- 120 граммов мелко натертого твердого сыра плюс 4 столовая ложка мелко натертого твердого сыра (по желанию)
- 250 миллилитров сливок жирностью от 30%
- 10 граммов кукурузного крахмала
- 2 яйца
- тертый мускатный орех
- бальзамический уксус для подачи
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Сливки налейте в сотейник с толстым дном. Добавьте крахмал, смешанный с 1 ст. л. питьевой воды. Перемешайте. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Нагревайте сливки на среднем огне.
В это время смешайте яйца и сыр, взбивая смесь венчиком до однородности.
Доведите смесь до кипения и сразу снимите с огня. Тоненькой струйкой влейте в яично-сырную смесь, не прекращая взбивать.
Формочки из фольги сбрызните или смажьте растительным маслом. Разлейте по ним полученную смесь, заполняя формочки на 2/3. Переставьте их в жаропрочную форму и налейте в нее воды так, чтобы она доходила до половины высоты формочек. Выпекайте в духовке при 150-160 °С, 30 мин..
По желанию для украшения на лист бумаги для выпечки высыпьте по 1 ст. л. сыра, отступая друг от друга не менее 5-6 см. Лучше даже готовить каждую сырную вафлю по отдельности. Поместите лист в свч и растопите сыр за 1 мин.. Выньте бумагу из печки и аккуратно снимите вафлю, формируя бутон цветка. Не обожгитесь!
Достаньте форму из духовки. Дайте остыть 5 мин.. Выньте формочки, переверните и достаньте каждый флан. Украсьте закуску цветком из сыра и сбрызните бальзамическим уксусом. Сразу подавайте.
Интересные рецепты Смотреть все