Флан из моркови и кольраби
Ingredients
- 2 кочанчика кольраби
- 2 средние морковки
- 1 средняя луковица шалота
- 1 зубчик чеснока
- 3 веточки петрушки
- 100 миллилитров молока
- 2 столовая ложка сметаны средней жирности
- 200 граммов свежего творожного сыра
- 20 граммов сливочного масла
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите кольраби и морковь и нарежьте тонкими маленькими ломтиками. Поместите в пароварку и готовьте 5 мин..
2
Мелко нарежьте лук-шалот, чеснок и петрушку. Смешайте с молоком, сметаной, творожным сыром, добавьте соль и перец. Соедините с подготовленными овощами и перемешайте.
3
Жаропрочные формочки для суфле смажьте сливочным маслом и разложите в них полученную смесь. Поместите в пароварку и готовьте 25–30 мин.. Подавайте немедленно. Флан можно и запечь в разогретой до 180 °С духовке, 20-25 мин..
Интересные рецепты Смотреть все