Флан из цуккини
Ingredients
- 1,5 стакана жирных сливок
- 0,5 чайная ложка мускатного ореха
- 150 граммов оливок, фаршированных каперсами
- яйцо – 4 шт
- 1 пучок свежего шпината
- 3 столовой ложки тертого пармезана
- молодые цукини – 800 граммов
- масло сливочное – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Цуккини нарезать тонкими полосками, варить 1 мин.. в соленой воде. Откинуть на дуршлаг, затем обсушить. Отделить белки от желтков. Оливки нарезать тонкими колечками. Смешать сливки, желтки, пармезан и мускатный орех, поперчить. Соединить с цуккини и оливками. Белки взбить с солью в густую пену, добавить в смесь с цуккини. Промыть шпинат, удалить стебли. Залить листья кипятком, тут же слить и обдать холодной водой. Откинуть на дуршлаг и обсушить. Смазать форму сливочным маслом и выложить листьями шпината так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Влить смесь с цуккини, накрыть сверху оставшимися листьями шпината. Выпекать в духовке при 220˚С 40 мин..
Интересные рецепты Смотреть все