Счётчик Яшы
Фюме — концентрированный бульон (куриный) | GOTOVIM
Бульоны

Фюме — концентрированный бульон

Рецепты » Бульоны » Фюме — концентрированный бульон

Фюме — концентрированный бульон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 40
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Куриный суповой набор 1,600 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошек 2 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фюме готовят и из птицы, и из мяса.

2

Для мясного бульона часто берут телячьи голяшки, и он получается ещё темнее, становится желеобразным после остывания.

3

Бывает и рыбный фюме, но мы сейчас не о нем, а о курином.

4

Мне кажется, его проще всего приготовить.

5

Возьмите тушку курицы или ее части, суповые, как у меня.

6

Из грудок и ножек я варила шедевральную куриную тушенку ранее — тоже огромное подспорье и весьма экономичный вариант накормить семью.

7

Куриные части, которые мы будем брать для приготовления, не требуют никакой предварительной обработки.

8

Снимите только излишки кожи, жир в этом блюде не нужен.

9

Затем просто промойте их и залейте холодной фильтрованной водой.

10

Приступаем к первому этапу — варке.

11

В кастрюлю к закипающему бульону добавьте луковицу, промытую, не очищенную и морковь, очищенную и вымытую.

12

Быстренько доведите все до кипения и тщательно снимите пену.

13

С этого момента торопиться никуда не будем.

14

Убавьте огонь до малого, и пусть бульон варится.

15

Крышкой кастрюлю накрываем.

16

Пену по мере ее появления, а она обязательно появится, снова удаляем.

17

Положите в кастрюлю специи.

18

На самом деле, нет единого шаблона по добавке приправ, выбирайте те, которые предпочитаете, выведите свой идеальный вкус.

19

Я варила курицу 2 часа.

20

Теперь выключите нагрев, удалите кости, процедите бульон через сито со слоем марли или ткани.

21

А бульон, процеженный от всего лишнего, продолжайте упаривать.

22

Фюме уменьшают в объеме упариванием в 5-10 раз.

23

Я уварила в 5 раз Получается клейкий бульон, насыщенного цвета.

24

Его, при необходимости немного обезжириваем, снимая сверху лишнее при помощи салфетки.

25

Фюме не должен быть жирным.

26

Остужаем доведенный до нужной концентрации бульон и разливаем по формочкам, в которых он будет заморожен.

27

Далее убираем форму в морозилку.

28

Когда все замерзнет, достаньте кубики фюме из формы.

29

Заверните каждый в пищевую пленку, либо разделите по контейнерам с плотно закрывающимися крышками.

30

Храните в морозилке, доставайте по мере необходимости.

31

А уж поводов применить концентрированный куриный бульон будет много! Поверьте мне, я уже добавляю его к самым различным блюдам, и фюме их очень украшает!

Питание

  • 223 Калорий
  • 1g Углеводы
  • 3g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Лавровый лист 0,152 0,168 0,974 6,26
Чеснок 0,24 0,004 1,32 5,96
Перец черный горошек 0,219 0,0652 0,7662 5,1
Куриный суповой набор 86,4 67,2 3,2 4000
Всего в блюде 90 67 24 4100
Всего в 1 порции 2 1 0 102
Всего в 100 граммах 4 3 1 223

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться