Фитнес-батончики
Ingredients
- Овсяные хлопья — 1 стак.
- Орехи пекан — 100 г
- Семечки тыквы — 100 г
- Изюм — 100 г
- Инжир — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Кокосовая стружка — 30 г
- Песочный сахар коричневый — 5–6 ст. л
- Корица — 0,5 ч. л
- Мёд — 0,33 стак.
- Патока — 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчите орехи острым ножом.
На среднем огне подсушите орехи и кокосовую стружку до ароматного вкуса.
В отдельной емкости смешайте овсяные хлопья с орехами и сухофруктами.
Растопите коричневый сахар, мед, корицу, сливочное масло, и патоку.
Доведите до кипения, периодически помешивайте.
Растопленную смесь влейте к орехам и овсяным хлопьям.
Тщательно перемешайте.
Застелите форму пищевой пленкой, выложите массу, слегка ее придавите рукой.
Поместите в холодильник на 30 мин..
Застывшую массу нарежьте кусочками на разделочной доске.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Полезные домашние фитнес-батончики
Ingredients
- геркулес (овсяные хлопья) 100 граммов
- готовый завтрак Nesquik Шоколадные шарики 40 граммов
- банан 1 штуку
- корица (по желанию) 1 чайная ложка
- чернослив 10 граммов
- курага 10 граммов
- финики 10 граммов
Пошаговая инструкция приготовления
Подготовим ингредиенты, чтобы все было под рукой. Чернослив замочить в кипятке на 5 мин.. Подготовить блендер с острым лезвием. Очистить банан и поделить на две равные части; каждую часть порезать на кусочки. Несквик измельчить в блендере в мелкую крошку.
Чернослив вынуть из воды, отжать, измельчить в блендере. К нему добавить 1/2 банана и взбить до однородной консистенции в пюре.
Всыпать овсянку. Взбивать, пока все хорошо не перемешается.
На этом этапе можно достать лезвие из блендера, если это возможно. Добавить измельченный Несквик, перемешать ложкой. Смесь будет рассыпаться. Чтобы легко вставить лезвие блендера обратно, массу можно переложить в чашку. К смеси добавить оставшуюся половину банана и хорошо все взбить.
Масса получается очень плотной, нетягучей, но из нее легко что-либо формировать. Здесь можно включить духовку на 150°C. На застланный пергаментной бумагой противень выложить всю массу.
Формировать пласт толщиной 0,5-1 см. Сначала лучше делать это смоченными холодной водой руками, затем можно помочь лопаткой, чтобы выравнять. Для идеального прямоугольного пласта воспользуйтесь ножом.
Заранее сделать разметку пласта на батончики, как вам угодно. Сушить в духовке примерно 15-20 мин.., затем выключить духовку, приоткрыть ее и оставить противень внутри еще мин. на 5. Вынуть и сразу разрезать.