Счётчик Яшы
​Фитнес-батончики — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Батончики

Фитнес-батончики

Рецепты » Батончики » Фитнес-батончики

Фитнес-батончики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Овсяные хлопья — 1 стак.
  • Орехи пекан — 100 г
  • Семечки тыквы — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Инжир — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Кокосовая стружка — 30 г
  • Песочный сахар коричневый — 5–6 ст. л
  • Корица — 0,5 ч. л
  • Мёд — 0,33 стак.
  • Патока — 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите орехи острым ножом.

2

На среднем огне подсушите орехи и кокосовую стружку до ароматного вкуса.

3

В отдельной емкости смешайте овсяные хлопья с орехами и сухофруктами.

4

Растопите коричневый сахар, мед, корицу, сливочное масло, и патоку.

5

Доведите до кипения, периодически помешивайте.

6

Растопленную смесь влейте к орехам и овсяным хлопьям.

7

Тщательно перемешайте.

8

Застелите форму пищевой пленкой, выложите массу, слегка ее придавите рукой.

9

Поместите в холодильник на 30 мин..

10

Застывшую массу нарежьте кусочками на разделочной доске.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Полезные домашние фитнес-батончики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Фитнес-батончики Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • геркулес (овсяные хлопья) 100 граммов
  • готовый завтрак Nesquik Шоколадные шарики 40 граммов
  • банан 1 штуку
  • корица (по желанию) 1 чайная ложка
  • чернослив 10 граммов
  • курага 10 граммов
  • финики 10 граммов

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовим ингредиенты, чтобы все было под рукой. Чернослив замочить в кипятке на 5 мин.. Подготовить блендер с острым лезвием. Очистить банан и поделить на две равные части; каждую часть порезать на кусочки. Несквик измельчить в блендере в мелкую крошку.

2

Чернослив вынуть из воды, отжать, измельчить в блендере. К нему добавить 1/2 банана и взбить до однородной консистенции в пюре.

3

Всыпать овсянку. Взбивать, пока все хорошо не перемешается.

4

На этом этапе можно достать лезвие из блендера, если это возможно. Добавить измельченный Несквик, перемешать ложкой. Смесь будет рассыпаться. Чтобы легко вставить лезвие блендера обратно, массу можно переложить в чашку. К смеси добавить оставшуюся половину банана и хорошо все взбить.

5

Масса получается очень плотной, нетягучей, но из нее легко что-либо формировать. Здесь можно включить духовку на 150°C. На застланный пергаментной бумагой противень выложить всю массу.

6

Формировать пласт толщиной 0,5-1 см. Сначала лучше делать это смоченными холодной водой руками, затем можно помочь лопаткой, чтобы выравнять. Для идеального прямоугольного пласта воспользуйтесь ножом.

7

Заранее сделать разметку пласта на батончики, как вам угодно. Сушить в духовке примерно 15-20 мин.., затем выключить духовку, приоткрыть ее и оставить противень внутри еще мин. на 5. Вынуть и сразу разрезать.

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться