Фиш-энд-Чипс - рыба в пивном кляре с пикантным соусом тар-тар
Ingredients
- треска 400 граммов
- пиво светлое 150 миллилитров
- картофель 550 граммов
- мука 100 граммов
- яйца 2 штуки
- горчица дижонская 15 граммов
- оливковое масло 60 миллилитров
- лимон 0,5 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220 градусов. Картофель нарежьте крупными длинными дольками. Сложите в миску и перемешайте с растительным маслом (4 больших ложки). Масло необходимо, чтобы картофель не засох, и приобрел золотую корочку. Посолите, поперчите. Выложите дольки на противень свободно друг от друга. Запекайте при 220 градусах 20-25 мин..
Тем временем, яйца в кастрюльке залейте водой. Варите 5 мин.. после закипания. Вкрутую. После сразу остудите струей ледяной воды.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, масла добавьте больше чем обычно. Рыбу нарежьте длинными кусками, произвольно. Промокните бумажной салфеткой от воды. Посолите, поперчите. В миске быстро смешайте вилкой муку и очень холодное пиво. Обмакните кусок рыбы в кляр со всех сторон. Выложите рыбу в горячее масло. Жарьте на сильном огне 2 мин.. с одной и с другой стороны до золотистой корочки. Не переворачивайте раньше времени. Иначе кляр отскочит и останется на сковороде. Жареную рыбу переложите на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло.
Яйца очистите, разрежьте пополам и дайте им остыть. В чаше блендера смешайте оливковое масло, горчицу, сок половины лимона по вкусу. Затем добавьте желтки, взбейте. Нарежьте и добавьте белки, щепотку соли. Взбейте до кремовой однородной массы. Если у вас нет блендера, можно натереть яйца на мелкой терке и тщательно растереть ложкой все ингредиенты вместе. Подавайте рыбу сразу, горячей. С соусом или без, по вкусу.