Счётчик Яшы
Филе морского окуня на пару, пошаговый видео рецепт на 197 ккал
Второе блюдо

Филе морского окуня на пару

Рецепты » Второе блюдо » Филе морского окуня на пару

Филе морского окуня на пару

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 2 столовая ложка светлого соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 3 см корня имбиря
  • половинка зеленого острого перца
  • половинка красный острый Чёрный перец
  • 4 пера зеленого лука
  • 2 филе красногоморского окуня по 150 граммов каждое

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты маринада для филе окуня. Смешайте венчиком в маленькой мисочке соевый соус, кунжутное масло, сахарную пудру и рисовый уксус до получения однородной консистенции.

2

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. У перца чили удалите семена, мякоть нарежьте тонкой длинной соломкой. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте по диагонали.

3

Положите филе окуня на кусок пергамента или фольги и разместите в пароварке. Полейте маринадом, посыпьте имбирем, перцем чили и половиной зеленого лука.

4

Накройте крышкой, включите пароварку и готовьте после закипания воды 6 мин.., пока рыба не побелеет. Переложите готовое филе окуня на тарелки и украсьте оставшимся зеленым луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться