Филе морского окуня на пару
Ingredients
- 2 столовая ложка светлого соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 3 см корня имбиря
- половинка зеленого острого перца
- половинка красный острый Чёрный перец
- 4 пера зеленого лука
- 2 филе красногоморского окуня по 150 граммов каждое
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте ингредиенты маринада для филе окуня. Смешайте венчиком в маленькой мисочке соевый соус, кунжутное масло, сахарную пудру и рисовый уксус до получения однородной консистенции.
2
Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. У перца чили удалите семена, мякоть нарежьте тонкой длинной соломкой. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте по диагонали.
3
Положите филе окуня на кусок пергамента или фольги и разместите в пароварке. Полейте маринадом, посыпьте имбирем, перцем чили и половиной зеленого лука.
4
Накройте крышкой, включите пароварку и готовьте после закипания воды 6 мин.., пока рыба не побелеет. Переложите готовое филе окуня на тарелки и украсьте оставшимся зеленым луком.