Феттуччине в сливочно-чесночном соусе с креветками и шпинатом
Ingredients
- Феттуччине — 250 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежие сливки 10% — 100 мл
- Сливочное масло 82% — 10 г
- Креветки (в очищенном виде) — 150 г
- Шпинат свежий или замороженный — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сначала готовим соус.
2
Чеснок режем на маленькие кусочки (можно через пресс).
3
На слабом огне в сковородке томим сливочное масло с чесноком до золотистого цвета.
4
Добавляем мелко порезанный шпинат, заливаем сливками, накрываем крышкой.
5
Через пять мин. добавляем сырые очищенные креветки, солим и готовим ещё примерно пять мин..
6
Параллельно отвариваем феттуччине до состояния "Аль денте" в подсоленной воде.
7
На блюдо выкладываем феттуччине, сверху соус (можно и сразу всё перемешать).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко