Ферментированная капуста
Ingredients
- Капуста краснокочанная 400 гр.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 4 зубка
- Сахарный песок 25 гр.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Уксус 25 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте все для салата.
Будем ферментировать краснокочанную капусту с добавлением моркови.
Процесс совсем несложный, и не трудоемкий.
А овощи приготовленные с помощью молочнокислых бактерий считаются самыми полезными, ценным и здоровыми продуктами.
Капусту нашинкуйте тонкой стружкой.
Удобно комбайном, всегда так делаю — быстро.
Морковь порежьте овощечисткой на тончайшие полоски или потрите на крупной терке.
Засыпьте сахарный песок.
Прибавьте соли.
Влейте уксус.
Я брала яблочный, подойдет любой.
Добавьте к овощам чеснок, почищенный и порезанный на кусочки.
Теперь перемешайте все вместе.
Переложите салат в банку, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа.
За это время капуста закиснет, выделятся молочнокислые бактерии, которые перерабатывая сахар и крахмал в салате в свою очередь добудут для нас все витамины и полезности скрытые в капусте.
Баночку следует переворачивать каждые 2-3 часа.
В этот период продукт становится в разы полезнее и питательнее, обогащается пробиотиками, жирными кислотами и витаминами.
По истечение 12-24 часов уберите банку в холодильник.
Подавайте к столу как простой витаминный салат, только салат этот будет не простым, а супер витаминным.
Вкус свежих овощей в таком салате почти полностью сохранен, при этом мы увеличили его пользу и усвояемость в разы.
Капустка вышла хрустящая, чуть острая, очень пикантная и вкусная! Попробуйте сами.
И
Питание
-
45 Калорий
-
11g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Уксус | 0 | 0 | 0,75 | 2,75 |
Чеснок | 0,96 | 0,016 | 5,28 | 23,84 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 24,95 | 99,75 |
Капуста краснокочанная | 3,2 | 0 | 30,4 | 104 |
Всего в блюде | 6 | 0 | 71 | 282 |
Всего в 1 порции | 1 | 0 | 14 | 56 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 11 | 45 |