Счётчик Яшы
Ферментированная капуста | GOTOVIM
Блюда из капусты

Ферментированная капуста

Ферментированная капуста

Ферментированная капуста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1448 мин.

Ingredients

  • Капуста краснокочанная 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зубка
  • Сахарный песок 25 гр.
  • Мелкой соли по вашему вкусу
  • Уксус 25 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте все для салата.

2

Будем ферментировать краснокочанную капусту с добавлением моркови.

3

Процесс совсем несложный, и не трудоемкий.

4

А овощи приготовленные с помощью молочнокислых бактерий считаются самыми полезными, ценным и здоровыми продуктами.

5

Капусту нашинкуйте тонкой стружкой.

6

Удобно комбайном, всегда так делаю — быстро.

7

Морковь порежьте овощечисткой на тончайшие полоски или потрите на крупной терке.

8

Засыпьте сахарный песок.

9

Прибавьте соли.

10

Влейте уксус.

11

Я брала яблочный, подойдет любой.

12

Добавьте к овощам чеснок, почищенный и порезанный на кусочки.

13

Теперь перемешайте все вместе.

14

Переложите салат в банку, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа.

15

За это время капуста закиснет, выделятся молочнокислые бактерии, которые перерабатывая сахар и крахмал в салате в свою очередь добудут для нас все витамины и полезности скрытые в капусте.

16

Баночку следует переворачивать каждые 2-3 часа.

17

В этот период продукт становится в разы полезнее и питательнее, обогащается пробиотиками, жирными кислотами и витаминами.

18

По истечение 12-24 часов уберите банку в холодильник.

19

Подавайте к столу как простой витаминный салат, только салат этот будет не простым, а супер витаминным.

20

Вкус свежих овощей в таком салате почти полностью сохранен, при этом мы увеличили его пользу и усвояемость в разы.

21

Капустка вышла хрустящая, чуть острая, очень пикантная и вкусная! Попробуйте сами.

22

И

Питание

  • 45 Калорий
  • 11g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Соль 0 0 0
Уксус 0 0 0,75 2,75
Чеснок 0,96 0,016 5,28 23,84
Сахарный песок 0 0 24,95 99,75
Капуста краснокочанная 3,2 0 30,4 104
Всего в блюде 6 0 71 282
Всего в 1 порции 1 0 14 56
Всего в 100 граммах 0 0 11 45

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться