Фасолевые котлетки
Ingredients
- фасоль готовая 1 столовой ложки
- грибы 1 столовой ложки
- чеснок 1 штуку
- овсянка смолотая 0,5 столовой ложки
- специи (черный перец, кориандр) 1 щепотка
- Мелкая соль 1 щепотка
- оливковое масло 2+4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фасоль замочить на ночь, воду слить, отварить до готовности (в зависимости от сорта фасоли - 1-1 ч.). Воду слить и остудить. Измельчить в блендере в пюре.
2
Грибы и чеснок мелко порезать, обжарить на оливковом масле до готовности грибов.
3
Овсяные хлопья традиционные смолоть в кофемолке в муку.
4
В глубокой миске смешать фасолевое пюре, обжаренные грибы, овсяные хлопья, специи, соль. Скатать шарики и слегка приплюснуть.
5
Обжарить котлетки с каждой стороны до румяной корочки.
6
Переложить котлетки в форму для выпекания, смазанную маслом, и запечь в духовке мин. 30.
7
Подавать с томатным соусом или соусом болоньезе к макаронам или рису.