Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке
Ingredients
- фарш мясной (говядина, свинина, баранина ) - 300 граммов
- рис - 100 граммов (дикий-двухцветный)
- специи - 2 чайной ложки
- перец болгарский (красный, желтый, зеленый ) —3 штуки
- сметана или овощной фирменный соус — 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала приготовим фарш. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности (рис желательно готовить рассыпчатый). Фарш смешиваем - желательно его пропустить ещё раз через мясорубку.
Большую луковицу шинкуем, немного обжариваем её в небольшом количестве масла, добавляем к фаршу.
Солим, перчим, добавляем любимые специи, перемешиваем, даём постоять мин. 15-20. Ну вот, наш фарш немного замариновался в специях, смешиваем его с рисом.
Болгарский перец моем, срезаем плодоножку, освобождаем от семян, хорошенько промываем, обтираем. Я брала 3 вида красный, желтый и зеленый болгарский перец
Фаршируем наш перец и укладываем плотненько друг к дружке. Перчики можно сверху немного посолить и добавить специи. Для аромата в каждый перчик добавила по листику мяты. И немного воды 2 ст. ложки (если вы будете делать заливку, то дополнительной жидкости наливать не надо, полейте перчики вашим любимым соусом, будь то томатный или сметанный, на ваш вкус)
Перцы накрываем плотненько фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин.. После чего снимаем фольгу и снова ставим в духовку до готовности, но 30 мин.. Когда блюдо будет готово, достаем его и посыпаем зеленью, можно выдавить несколько зубчиков чесночка, даём пропитаться запахами мин. 5 и начинаем укладывать наш перчик на тарелки.