Счётчик Яшы
Фаршированный баклажан | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Фаршированный баклажан

Рецепты » Лёгкие рецепты » Фаршированный баклажан

Фаршированный баклажан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 70 мин.

Ingredients

  • Баклажан 450 гр.
  • Свинина — 300 гр.
  • Лук репчатый — 40 гр.
  • Помидор 60 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Чеснок 5 гр.
  • Мелкой соли Мелкой соли и перец по вкусу
  • Сыр пармезан — 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вот эти пузатенькие, свежие, плотные и молодые баклажаны годятся для блюда лучше всего.

2

У них ещё недоразвиты семена, а мякоть нежная и сладкая.

3

Такие и берем.

4

Фарш всегда готовлю сама, поэтому кусочек свинины уже размораживается в холодильнике.

5

Подготовьте овощи: почистите лук и чеснок, помидор обдайте кипятком, снимите кожицу.

6

На сковороду с разогретым растительным маслом положите репчатый лук порезанный небольшими брусочками.

7

Обжаривайте помешивая.

8

Мякоть свинины пропустите через мясорубку.

9

Я срезала лишний жир.

10

Его можно добавлять в котлеты к говядине или сделать смалец и шкварки.

11

В этом блюде жирок ни к чему.

12

Мелем только мясо.

13

К луку, который уже немного размягчился, добавьте некрупные кубики помидоров.

14

Готовьте все вместе.

15

Мелкие кусочки чеснока положите сразу после помидоров.

16

Баклажан разрежьте пополам вдоль и выньте мякоть.

17

Я воспользовалась нуазеткой, можно сделать это ножом или ложкой.

18

Помидоры дали сок.

19

Добавьте к ним мякоть баклажана небольшими кусочками.

20

Посолите.

21

Готовьте все вместе до почти полной мягкости овощей.

22

Добавьте мясной фарш.

23

Посолите и поперчите его.

24

Готовьте до изменения цвета мяса.

25

Периодически перемешивайте.

26

Наполните лодочки из половинок баклажанов начинкой из овощей и фарша.

27

Уложите их бок о бок на лист фольги такого размера, чтобы можно было завернуть его края к верху и плотно закрутить.

28

Отправьте баклажаны в разогретую духовку на 40-45 мин.

29

Разверните.

30

Можно уже подавать, а можно посыпать мелко тертым сыром.

31

И поместить в духовку ещё на пять мин., прибавив нагрев до максимума.

32

Сыр расплавится, и блюдо будет ещё аппетитнее, но при этом станет калорийнее.

33

Подавайте фаршированные баклажаны горячими.

34

Это очень вкусно! Проверьте сами!

Питание

  • 131 Калорий
  • 3g Углеводы
  • 16g Жиров
  • 11g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лук репчатый 0,56 0 4,16 16,4
Соль 0 0 0
Чеснок 0,3 0,005 1,65 7,45
Сыр пармезан 42,9 69,6 3,9 117,6
Помидор 0,36 0,12 2,52 11,94
Растительное масло 0 15 0 134,7
Баклажан 5,4 0,45 20,25 108
Свинина 50,64 63,57 0 789
Всего в блюде 100 148 32 1185
Всего в 1 порции 50 74 16 592
Всего в 100 граммах 11 16 3 131

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться