Фаршированный баклажан
Ingredients
- Баклажан 450 гр.
- Свинина — 300 гр.
- Лук репчатый — 40 гр.
- Помидор 60 гр.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Чеснок 5 гр.
- Мелкой соли Мелкой соли и перец по вкусу
- Сыр пармезан — 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Вот эти пузатенькие, свежие, плотные и молодые баклажаны годятся для блюда лучше всего.
У них ещё недоразвиты семена, а мякоть нежная и сладкая.
Такие и берем.
Фарш всегда готовлю сама, поэтому кусочек свинины уже размораживается в холодильнике.
Подготовьте овощи: почистите лук и чеснок, помидор обдайте кипятком, снимите кожицу.
На сковороду с разогретым растительным маслом положите репчатый лук порезанный небольшими брусочками.
Обжаривайте помешивая.
Мякоть свинины пропустите через мясорубку.
Я срезала лишний жир.
Его можно добавлять в котлеты к говядине или сделать смалец и шкварки.
В этом блюде жирок ни к чему.
Мелем только мясо.
К луку, который уже немного размягчился, добавьте некрупные кубики помидоров.
Готовьте все вместе.
Мелкие кусочки чеснока положите сразу после помидоров.
Баклажан разрежьте пополам вдоль и выньте мякоть.
Я воспользовалась нуазеткой, можно сделать это ножом или ложкой.
Помидоры дали сок.
Добавьте к ним мякоть баклажана небольшими кусочками.
Посолите.
Готовьте все вместе до почти полной мягкости овощей.
Добавьте мясной фарш.
Посолите и поперчите его.
Готовьте до изменения цвета мяса.
Периодически перемешивайте.
Наполните лодочки из половинок баклажанов начинкой из овощей и фарша.
Уложите их бок о бок на лист фольги такого размера, чтобы можно было завернуть его края к верху и плотно закрутить.
Отправьте баклажаны в разогретую духовку на 40-45 мин.
Разверните.
Можно уже подавать, а можно посыпать мелко тертым сыром.
И поместить в духовку ещё на пять мин., прибавив нагрев до максимума.
Сыр расплавится, и блюдо будет ещё аппетитнее, но при этом станет калорийнее.
Подавайте фаршированные баклажаны горячими.
Это очень вкусно! Проверьте сами!
Питание
-
131 Калорий
-
3g Углеводы
-
16g Жиров
-
11g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 0,56 | 0 | 4,16 | 16,4 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 0,3 | 0,005 | 1,65 | 7,45 |
Сыр пармезан | 42,9 | 69,6 | 3,9 | 117,6 |
Помидор | 0,36 | 0,12 | 2,52 | 11,94 |
Растительное масло | 0 | 15 | 0 | 134,7 |
Баклажан | 5,4 | 0,45 | 20,25 | 108 |
Свинина | 50,64 | 63,57 | 0 | 789 |
Всего в блюде | 100 | 148 | 32 | 1185 |
Всего в 1 порции | 50 | 74 | 16 | 592 |
Всего в 100 граммах | 11 | 16 | 3 | 131 |