Фаршированные перцы в пароварке
Ingredients
- среднезерный рис – 100 граммов
- мякоть телятины – 250 граммов
- крупная белая луковица – 1 штуку
- оливковое масло – 2 столовой ложки
- сладкий перец – 6 штуки
- моцарелла – 100 граммов
- базилик – 3 веточки
- сушеное орегано 1,4 чайной ложки
- майоран 1,4 чайная ложка
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте начинку для фаршированных перцев. Рис насыпьте в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и закройте. Оставьте при комнатной температуре на 2 ч..
Подготовленный рис откиньте на мелкое сито и дайте стечь воде. Затем переложите его в специальную емкость, поместите в пароварку его в пароварку и готовьте 15 мин.. Дайте остыть.
Телятину для фаршированных перцев порубите тесаком или тяжелым ножом очень мелко. Можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, но лучше сделать это вручную.
Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оливковое масло и, помешивая, обжарьте лук в течение 5 мин.. Стручки сладкого перца разрежьте вдоль пополам, удалите перегородки и семена.
Моцареллу нарежьте небольшими кубиками. Базилик вымойте и обсушите. Листочки оборвите и вместе с тонкими веточками мелко нарежьте. Крупные стебли выбросьте. .
Перемешайте измельченное мясо с моцареллой, луком и рисом. Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте орегано и майораном, перемешайте. Наполните получившимся фаршем половинки перца. Готовьте в пароварке 50 мин.