Счётчик Яшы
Фаршированные перцы в пароварке, пошаговый видео рецепт на 194 ккал
Второе блюдо

Фаршированные перцы в пароварке

Рецепты » Второе блюдо » Фаршированные перцы в пароварке

Фаршированные перцы в пароварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • среднезерный рис – 100 граммов
  • мякоть телятины – 250 граммов
  • крупная белая луковица – 1 штуку
  • оливковое масло – 2 столовой ложки
  • сладкий перец – 6 штуки
  • моцарелла – 100 граммов
  • базилик – 3 веточки
  • сушеное орегано 1,4 чайной ложки
  • майоран 1,4 чайная ложка
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте начинку для фаршированных перцев. Рис насыпьте в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и закройте. Оставьте при комнатной температуре на 2 ч..

2

Подготовленный рис откиньте на мелкое сито и дайте стечь воде. Затем переложите его в специальную емкость, поместите в пароварку его в пароварку и готовьте 15 мин.. Дайте остыть.

3

Телятину для фаршированных перцев порубите тесаком или тяжелым ножом очень мелко. Можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, но лучше сделать это вручную.

4

Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оливковое масло и, помешивая, обжарьте лук в течение 5 мин.. Стручки сладкого перца разрежьте вдоль пополам, удалите перегородки и семена.

5

Моцареллу нарежьте небольшими кубиками. Базилик вымойте и обсушите. Листочки оборвите и вместе с тонкими веточками мелко нарежьте. Крупные стебли выбросьте. .

6

Перемешайте измельченное мясо с моцареллой, луком и рисом. Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте орегано и майораном, перемешайте. Наполните получившимся фаршем половинки перца. Готовьте в пароварке 50 мин.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться