Фаршированные перцы и помидоры
Ingredients
- Спелый помидор — 2 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Лук — шалот — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Миндаль крупномолотый — 75 г
- Рис Длиннозерновой — 1,5 чашки
- Изюм — 2 ст. л
- Мята — 5 — 6 веточек
- Петрушка — 1 пучок
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты.
Для начала подготовьте все овощи и травы. Залейте изюм кипятком и оставьте на несколько мин..
Срежьте верхушку у помидоров.
Ложкой выньте всю мякоть.
Получившиеся контейнеры из помидоров поставьте на бумажное полотенце стекать.
Разрежьте перцы пополам, выньте семена, хвостики оставьте.
Сбрызните перцы оливковым маслом.
Выложите перцы в форму для запекания.
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Мелко порубите зелень, петрушку и мяту. Мяты должно получиться 2 ст. л.
Мелко нарежьте мякоть помидоров.
Слейте воду с изюма и обсушите его бумажным полотенцем.
В сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок до легкой золотистости.
Добавьте молотый миндаль, но не весь: оставьте 2 ст. л.
Хорошо перемешайте.
Добавьте рис, мякоть помидора, изюм, мяту и 3 ст. л. петрушки. Хорошо перемешайте. Снимите с огня.
Посолите и поперчите. Перемешайте.
Нагрейте духовку до 200°C.
Вытрите бумажным полотенцем помидоры, сбрызните их маслом и выложите к перцам в форму для запекания.
Ложкой выложите начинку в овощные контейнеры. Затем уберите в разогретую духовку на 20 мин..
Смелите оставшийся миндаль с оставшейся петрушкой в блендере.
Выньте овощи из духовки и посыпьте смесью миндаля и петрушки.
Сверху сбрызните оливковым маслом.
Снова уберите в духовку еще на 20 мин. или пока орешки не подзолотятся.
Великолепное блюдо готово!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко