Счётчик Яшы
Фаршированные патиссоны, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Фаршированные патиссоны

Рецепты » Второе блюдо » Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • патиссоны 2 штуки
  • морковь 1 штуку
  • сладкий перец 1 штуку
  • пастернак 1 штуку
  • репчатый лук 1 штуку
  • чеснок зубчики 1 штуку
  • укроп половину пучка
  • масло растительное 2 столовой ложки
  • Мелкая соль 2 щепотка
  • черный молотый перец 1 щепотки
  • сыр 70 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Патиссоны вымыть, разрезать пополам вдоль на две равные части. Аккуратно удалить семечки ложечкой вместе с частью мякоти, чтобы получились выемки.

2

Вскипятить 1,5 л воды, посолить, положить подготовленные патиссоны и варить на небольшом огне до состояния «аль денте».

3

Выложить патиссоны в миску и немного остудить.

4

Морковь, лук, чеснок, пастернак очистить. Из перца удалить семена. Все овощи вымыть, обсушить.

5

Морковь нарезать мелкими кубиками.

6

Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок — тонкими пластинками.

7

В сковороду влить 1.5 ст. л. масла, разогреть. Всыпать лук и обжаривать до золотистого цвета, помешивая.

8

Пастернак нарезать мелкими кубиками.

9

Морковь и пастернак добавить к луку и продолжать обжаривать еще 5–7 мин..

10

Перец нарезать мелкими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

11

1

12

Снять сковороду с огня, добавить к обжаренным овощам нарезанный перец, укроп, посолить, поперчить, перемешать.

13

2

14

Начинку немного остудить, добавить натертый сыр, перемешать.

15

3

16

Форму для запекания смазать оставшимся маслом. Нафаршировать патиссоны овощной массой, выложить в форму. Запекать при 180°C примерно 20–25 мин..

17

4

18

Выложить фаршированные патиссоны на блюдо. Подавать со свежими овощами и зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться