Фаршированные патиссоны
Ingredients
- патиссоны 2 штуки
- морковь 1 штуку
- сладкий перец 1 штуку
- пастернак 1 штуку
- репчатый лук 1 штуку
- чеснок зубчики 1 штуку
- укроп половину пучка
- масло растительное 2 столовой ложки
- Мелкая соль 2 щепотка
- черный молотый перец 1 щепотки
- сыр 70 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Патиссоны вымыть, разрезать пополам вдоль на две равные части. Аккуратно удалить семечки ложечкой вместе с частью мякоти, чтобы получились выемки.
Вскипятить 1,5 л воды, посолить, положить подготовленные патиссоны и варить на небольшом огне до состояния «аль денте».
Выложить патиссоны в миску и немного остудить.
Морковь, лук, чеснок, пастернак очистить. Из перца удалить семена. Все овощи вымыть, обсушить.
Морковь нарезать мелкими кубиками.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок — тонкими пластинками.
В сковороду влить 1.5 ст. л. масла, разогреть. Всыпать лук и обжаривать до золотистого цвета, помешивая.
Пастернак нарезать мелкими кубиками.
Морковь и пастернак добавить к луку и продолжать обжаривать еще 5–7 мин..
Перец нарезать мелкими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
1
Снять сковороду с огня, добавить к обжаренным овощам нарезанный перец, укроп, посолить, поперчить, перемешать.
2
Начинку немного остудить, добавить натертый сыр, перемешать.
3
Форму для запекания смазать оставшимся маслом. Нафаршировать патиссоны овощной массой, выложить в форму. Запекать при 180°C примерно 20–25 мин..
4
Выложить фаршированные патиссоны на блюдо. Подавать со свежими овощами и зеленью.