Счётчик Яшы
Фаршированная помидорами и беконом грудка индейки с картофелем и гремолатой, пошаговый видео рецепт на 502 ккал
Второе блюдо

Фаршированная помидорами и беконом грудка индейки с картофелем и гремолатой

Рецепты » Второе блюдо » Фаршированная помидорами и беконом грудка индейки с картофелем и гремолатой

Фаршированная помидорами и беконом грудка индейки с картофелем и гремолатой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 25 минут

Ingredients

  • 2 больших филе грудки индейки весом по 700–800 граммов
  • 12–16 ломтиков жирного бекона
  • 120 граммов копченого сала
  • 1 килограмм мелкого молодого картофеля
  • 3 средних помидора
  • черный перец
  • Мелкая соль
  • 100 г петрушки
  • цедра 1 большого лимона
  • 4–6 зубчиков чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 250 °С. Смажьте салом глубокую форму для запекания. Для гремолаты измельчите петрушку с чесноком и цедрой. Слегка посолите.

2

Посолите мясо со всех сторон и поперчите. Надрежьте филе поперек через каждые 2 см, не прорезая мясо до конца на 1 см. У вас получится «гармошка».

3

Нарежьте помидоры кружочками толщиной 3 мм, посолите и поперчите. Вложите в каждый разрез в индейке по ломтику бекона, а по обе стороны от него – кружочки помидоров. Присыпьте внутри гремолатой. Свяжите шпагатом, чтобы «гармошка» не разваливалась.

4

Мелко порубите сало. Картофель вымойте щеткой и надсеките крест-накрест, неглубоко. Посолите картофель и обваляйте в рубленом сале. Присыпьте гремолатой.

5

Выложите картофель в смазанную форму. В центр на картофель уложите индейку. Поставьте в духовку, через 5 мин.. убавьте температуру до 140 °С. Запекайте до внутренней температуры мяса 68–69 °С. Присыпьте все блюдо оставшейся гремолатой, прикройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин.. После чего подавайте, удалив шпагат.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться