Фаршированная помидорами и беконом грудка индейки с картофелем и гремолатой
Ingredients
- 2 больших филе грудки индейки весом по 700–800 граммов
- 12–16 ломтиков жирного бекона
- 120 граммов копченого сала
- 1 килограмм мелкого молодого картофеля
- 3 средних помидора
- черный перец
- Мелкая соль
- 100 г петрушки
- цедра 1 большого лимона
- 4–6 зубчиков чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 250 °С. Смажьте салом глубокую форму для запекания. Для гремолаты измельчите петрушку с чесноком и цедрой. Слегка посолите.
Посолите мясо со всех сторон и поперчите. Надрежьте филе поперек через каждые 2 см, не прорезая мясо до конца на 1 см. У вас получится «гармошка».
Нарежьте помидоры кружочками толщиной 3 мм, посолите и поперчите. Вложите в каждый разрез в индейке по ломтику бекона, а по обе стороны от него – кружочки помидоров. Присыпьте внутри гремолатой. Свяжите шпагатом, чтобы «гармошка» не разваливалась.
Мелко порубите сало. Картофель вымойте щеткой и надсеките крест-накрест, неглубоко. Посолите картофель и обваляйте в рубленом сале. Присыпьте гремолатой.
Выложите картофель в смазанную форму. В центр на картофель уложите индейку. Поставьте в духовку, через 5 мин.. убавьте температуру до 140 °С. Запекайте до внутренней температуры мяса 68–69 °С. Присыпьте все блюдо оставшейся гремолатой, прикройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин.. После чего подавайте, удалив шпагат.