Счётчик Яшы
Фарфалле с зеленым горошком, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Фарфалле с зеленым горошком

Рецепты » Второе блюдо » Фарфалле с зеленым горошком

Фарфалле с зеленым горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • сливочное масло – 50 граммов
  • оливковое масло
  • замороженный зеленый горошек – 200 граммов
  • крупный зубчик чеснока – 1 штуку
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • ломтики сырокопченого бекона – 4 штуки
  • козий сыр или пармезан – 100 граммов
  • паста фарфалле (можно использовать пенне или любую недлинную пасту) – 250 граммов
  • зеленый лук – 1 перо

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле вскипятите воду, посолите и опустите пасту. За 7 мин., что потребуются для варки пасты, приготовьте соус. Бекон, зубчики чеснока и перо зеленого лука мелко порежьте. На сильном огне разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла и положите порезанный бекон, обжарьте до золотистой корочки. Всыпьте мелко порубленный чеснок, затем, через 20 секунд, добавьте зеленый горошек. Хорошенько встряхните сковороду, чтобы каждая горошина покрылась соусом с копченым вкусом бекона, сладковатым ароматом чеснока и слегка пряным оттенком оливкового масла. Посолите и поперчите. Перед тем, как добавить в сковороду отваренную пасту, добавьте туда сливочное масло, затем положите порезанный зеленый лук. Добавьте пасту и хорошо все перемешайте. Подавайте пасту, покрошив на нее козий сыр. Можно заменить козий сыр пармезаном или не использовать сыр вовсе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться