Фарфалле с зеленым горошком
Ingredients
- сливочное масло – 50 граммов
- оливковое масло
- замороженный зеленый горошек – 200 граммов
- крупный зубчик чеснока – 1 штуку
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- ломтики сырокопченого бекона – 4 штуки
- козий сыр или пармезан – 100 граммов
- паста фарфалле (можно использовать пенне или любую недлинную пасту) – 250 граммов
- зеленый лук – 1 перо
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле вскипятите воду, посолите и опустите пасту. За 7 мин., что потребуются для варки пасты, приготовьте соус. Бекон, зубчики чеснока и перо зеленого лука мелко порежьте. На сильном огне разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла и положите порезанный бекон, обжарьте до золотистой корочки. Всыпьте мелко порубленный чеснок, затем, через 20 секунд, добавьте зеленый горошек. Хорошенько встряхните сковороду, чтобы каждая горошина покрылась соусом с копченым вкусом бекона, сладковатым ароматом чеснока и слегка пряным оттенком оливкового масла. Посолите и поперчите. Перед тем, как добавить в сковороду отваренную пасту, добавьте туда сливочное масло, затем положите порезанный зеленый лук. Добавьте пасту и хорошо все перемешайте. Подавайте пасту, покрошив на нее козий сыр. Можно заменить козий сыр пармезаном или не использовать сыр вовсе.