Елочка из безе
Ingredients
- Яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 140 гр. (или сахарная пудра)
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Сливочное масло — 40 гр.
- Сгущенка — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Белки аккуратно отделяем от желтков.
2
Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем минуты 3.
3
А теперь добавим лимонный сок и небольшими порциями всыпаем сахар или сахарную пудру.
4
После добавления каждой порции взбиваем.
5
Взбиваем белки с сахаром до крепких пиков.
6
На пергаменте нарисуем 8-9 окружностей, каждая меньше размером чем предыдущая.
7
И с помощью кондитерского мешка отсаживаем звездочки-шестеренки.
8
Ставим в разогретую до 140° духовку, уменьшаем температуру до 100° и сушим безе ч. полтора.
9
Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенкой до однородности.
10
Остывшие звездочки-безе с помощью крема из масла и сгущенки скрепляем между собой, формируя елочку.
11
Украшаем орешками, цукатами, шоколадом или цветной посыпкой.
Питание
-
362 Калорий