Эгг-ног
Ingredients
- яичные желтки — 4 шт.
- Песочный сахар демерара — 100 г
- Свежее молоко — 500 мл
- мускатный орех — 1 ч. л
- жирные сливки — 250 мл
- ром или бренди — 120 мл
- ванильная эссенция — 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте молоко с мускатным орехом на медленном огне.
2
Тем временем взбейте желтки с сахаром до воздушности.
3
Не доводя молоко до кипения, снимите его с огня.
4
Постоянно взбивая венчиком, тонкой струйкой влейте молоко во взбитые желтки с сахаром.
5
Перелейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте на медленном огне, постоянно взбивая венчиком, пока смесь не начнет густеть.
6
Не перегрейте смесь слишком сильно.
7
Она должна загустеть до такой степени, чтобы покрывать ровным слоем обратную сторону ложки.
8
Иначе желтки могут свернуться.
9
Если это произошло, пропустите смесь через мелкое сито.
10
Снимите смесь с огня, добавьте сливки, ром и ванильную эссенцию.
11
Хорошо перемешайте и подавайте теплым.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко