Счётчик Яшы
Треугольник татарский: классический рецепт с фото пошагово | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Треугольник татарский

Рецепты » Лёгкие рецепты » Треугольник татарский

Треугольник татарский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 14
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Молоко— 500 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 кг.
  • Сметана свежая — 1 ст.л.
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Мелкой соли 1,5 ч.л.
  • Сахарный песок 2 ст.л
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
  • Растительное масло 5 ст.ложекГовядина — 300 гр.
  • Мясо гуся — 150 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Лук репчатый— 2 шт.
  • Мелкая соль 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

По классическому рецепту эчпочмак готовится из жирного мяса, а чаще из двух видов мяса .

2

В нашей семье популярны треугольники из нежной говядины и гусиного мяса с жирком.

3

Говядину предпочтительно брать из тонкого филе или вырезки.

4

Начинка так и будет таять во рту! Кстати, традиционно треугольники подают с горячим бульоном.

5

Поэтому ставим бульон и приступаем к приготовлению классического рецепта татарских треугольников.

6

Сначала приготовим дрожжевое тесто для треугольников.

7

Для этого растворим сухие дрожжи в 50 мл теплого молока со щепоткой сахара.

8

Накроем салфеточкой и оставим на десять минут пока смесь не запенится.

9

Взбиваем 2 яйца и смешиваем в глубокой кастрюле с теплым молоком, солью, сахарным песком и подготовленными дрожжами.

10

Постепенно всыпая муку и вливая растительное масло, замешиваем тесто.

11

Вымешиваем его кулаком в течение 10 минут, пока тесто не перестанет прилипать к руке.

12

Накроем кастрюлю полотенцем и поставим в теплое место на 1,5-2 часа, пока объем теста не увеличится вдвое.

13

Затем поднявшееся тесто похлопаем и поместим в холодильник.

14

Вынимать его будем из холодильника по мере необходимости.

15

Очищенный картофель нарежем маленькими кубиками, по мере готовности помещая в прохладную воду.

16

А перед тем как соединить с другими ингредиентами, процедим через дуршлаг.

17

Очистим две луковицы и измельчим.

18

Промытое и обсушенное мясо с жиром мелко нарежем кубиками.

19

Лучше всего, чтобы мясо было чуть подмороженным, его так удобнее нарезать.

20

Соединим картофель, мясо, лук, приправим солью, черным молотым перцем.

21

Тщательно перемешаем начинку и пусть пропитывается.

22

Пора вынимать тесто из холодильника.

23

Для начала достаточно вынуть его треть.

24

Это примерно на 5 пирожков, которые помещаются на стандартной сковороде.

25

Щедро присыпаем рабочую поверхность мукой, выложим тесто, слегка его помнем, придавая форму колбаски, и поделим на кусочки весом по 80г.

26

Руками придадим кусочкам форму колобка, затем с помощью скалки слегка раскатаем круглые лепешки размером с кофейное блюдце.

27

На каждую лепешку положим по 2 столовой ложки начинки, ещё раз предварительно перемешав ее.

28

Нужно постараться, чтобы в начинке каждого пирожка все было в достатке: и говядина, и гусятина, и жирок, и картофель, и лук.

29

Формируем татарские треугольники.

30

Сначала двумя пальцами подтягиваем один уголок.

31

Защипываем края до середины изделия.

32

Затем подтягиваем остальные два уголка.

33

Защипываем второй уголок до середины изделия.

34

И также третий.

35

Получается вот такой пирожок с отверстием в центре, а в основании равносторонний треугольник.

36

И чтобы швы не расходились в процессе выпечки делаем узор, прищипывая поперек шва.

37

Укладываем изделия на смазанную растительным маслом сковороду, оставляя небольшое расстояние друг от друга.

38

Обмазываем взбитым яйцом каждый пирожок и оставляем минут на 15 на расстойку.

39

Выпекаем треугольники в духовке, разогретой до 180-200°C 45-50 минут, проверяем на готовность, протыкая ножом картофель через отверстие.

40

Картофель должен легко протыкаться.

41

Для большей сочности в конце приготовления в отверстия изделий нужно влить бульон или растопленное сливочное масло.

42

Или же в некоторых семьях принято за 10 минут до окончания выпекания вливать рассол, оставшийся от начинки.

43

Готовые треугольники вынимаем, обмазываем бульоном и накрываем полотенцем.

44

Татарское национальное блюдо Эчпочмак готово! Подаем горячими с чашей бульона с порубленной зеленью.

45

Этот полноценный обед или ужин можно сопроводить легким салатом из свежих томатов и огурцов со свежей зеленью.

Питание

  • 216 Калорий
  • 29g Углеводы
  • 7g Жиров
  • 7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сметана 0,625 10 0,85 95,25
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Мука пшеничная высшего сорта 108 13 699 3340
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Соль 0 0 0
Молоко 14,5 16 23,5 290
Картофель 12 2,4 97,8 462
Перец черный молотый 0,1218 0,1738 1,4424 5,26
Растительное масло 0 75 0 673,5
Сахарный песок 0 0 49,9 199,5
Говядина 56,7 37,2 0 561
Мясо гуся 22,8 58,5 0 618
Дрожжи быстродействующие 0,98 0,12 0,8 8,2
Всего в блюде 230 223 889 6471
Всего в 1 порции 16 15 63 462
Всего в 100 граммах 7 7 29 216

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться