Джамбалайя
Ingredients
- Куриное филе — 400 гр.
- Копченая колбаса — 250 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рис — 2 стак. (200 мл)
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сельдерей — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчик
- Лавровый лист — 3 шт.
- Кайенский перец — 2.5 гр.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Джамбалайя готовится так: Измельчить чеснок, лук, сельдерей, перец.
Нарезать ломтиками в 1 см толщиной филе и колбаски.
Обжарить филе в растительном масле минут 5.
Добавить к филе колбаски, постоянно помешивая, обжарить 3 минуты.
Выложить в сковороду нашинкованные овощи, добавить кайенский и черный перец, соль.
Поджарить, постоянно помешивая на среднем огне 5 минут.
Под струей холодной воды промыть рис.
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
После на салфетку, чтобы обсушить.
Подготовить сковородку, налить немного масла, на дно положить рис.
Постоянно помешивая, тушить примерно 2 минут.
Добавить к рису поджарку из колбасок.
Влить бульон, добавить лаврушки, довести до кипения.
Огонь - минимальный под крышкой.
Тушится все 20 минут.
В готовое блюдо добавить острый томатный соус.
Перемешать.
Можно подавать к столу.
Питание
-
263 Калорий