Двухцветный чизкейк в духовке
Ingredients
- [Тесто] Печенье шоколадное - 150 гр
- Сливочное масло - 30 гр
- Орехи - 50 гр
- [Начинка] Свежий творог - 350 гр
- Сыр сливочный - 100 гр
- Песочный сахар - 4 ст.л
- Яйца - 2 шт
- Свежая сметана - 150 гр
- Шоколад тёмный - 100 гр
- Ганаш Шоколад тёмный - 80 гр
- Шоколад белый - 80 гр
- Свежие сливки - по 1 ст.л
- ложке в каждый шоколад
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить двухцветный чизкейк в духовке.
Сначала перемелем в блендере простое печенье и грецкие орехи (можно какие-нибудь другие) в мелкую крошку .
Растопим до жидкого состояния сливочное масло и вольем его в печенье .
Вновь включаем блендер для перемешивания .
Выкладываем эту массу в форму, распределяем по поверхности и ставим выпекаться в уже разогретую духовку на пять-десять минут (170 С) Вместо дорогого сыра Филадельфия можно использовать обычный творог и сливочный сыр .
Творог нужно использовать тщательно протертый сквозь сито (обязательно перетирайте, тогда структура будет нежной) .
Он должен стать похожим на кремовую массу .
В творог мы добавим куриные яйца, сливочный сыр, сахарный песок и половину столовой ложки муки .
Промешаем .
Добавим сметану, ванилин и вновь перемешаем .
Растопим шоколад до жидкой консистенции методом водяной бани, либо просто в микроволновой печи (но не перегревайте, кипеть не должно!) .
Кремовую массу мы разделим на две части, в одну из которых вольем шоколад .
Вольем порционно в противень с выпечкой сначала белую творожную массу, а затем сверху также порционно шоколадную массу .
Ставим выпекаться форму в духовой шкаф примерно на один час или чуть больше .
На нижний уровень поставьте чашу, наполненную водой .
Почти готовый чизкейк остудим и оставим на ночь в холодильнике .
«Почти» - потому что мы не использовали ещё сладкую заливку .
Десерт перед этим должен отстояться .
Займемся приготовлением двухцветного ганаша .
В качестве такового можно просто использовать растопленный белый и чёрный шоколад с добавлением небольшого количества сливок .
Ганашем заливается сверху чизкейк .
Можно нарисовать любой рисунок .
Даем шоколадной заливке застыть, после посыпаем сахарной пудрой .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко