Счётчик Яшы
Двухцветный чизкейк в духовке — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Двухцветный чизкейк в духовке

Рецепты » Десерты и сладости » Чизкейк » Двухцветный чизкейк в духовке

Двухцветный чизкейк в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Ingredients

  • [Тесто] Печенье шоколадное - 150 гр
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Орехи - 50 гр
  • [Начинка] Свежий творог - 350 гр
  • Сыр сливочный - 100 гр
  • Песочный сахар - 4 ст.л
  • Яйца - 2 шт
  • Свежая сметана - 150 гр
  • Шоколад тёмный - 100 гр
  • Ганаш Шоколад тёмный - 80 гр
  • Шоколад белый - 80 гр
  • Свежие сливки - по 1 ст.л
  • ложке в каждый шоколад

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить двухцветный чизкейк в духовке.

1

Сначала перемелем в блендере простое печенье и грецкие орехи (можно какие-нибудь другие) в мелкую крошку .

2

Растопим до жидкого состояния сливочное масло и вольем его в печенье .

3

Вновь включаем блендер для перемешивания .

4

Выкладываем эту массу в форму, распределяем по поверхности и ставим выпекаться в уже разогретую духовку на пять-десять минут (170 С) Вместо дорогого сыра Филадельфия можно использовать обычный творог и сливочный сыр .

5

Творог нужно использовать тщательно протертый сквозь сито (обязательно перетирайте, тогда структура будет нежной) .

6

Он должен стать похожим на кремовую массу .

7

В творог мы добавим куриные яйца, сливочный сыр, сахарный песок и половину столовой ложки муки .

8

Промешаем .

9

Добавим сметану, ванилин и вновь перемешаем .

10

Растопим шоколад до жидкой консистенции методом водяной бани, либо просто в микроволновой печи (но не перегревайте, кипеть не должно!) .

11

Кремовую массу мы разделим на две части, в одну из которых вольем шоколад .

12

Вольем порционно в противень с выпечкой сначала белую творожную массу, а затем сверху также порционно шоколадную массу .

13

Ставим выпекаться форму в духовой шкаф примерно на один час или чуть больше .

14

На нижний уровень поставьте чашу, наполненную водой .

15

Почти готовый чизкейк остудим и оставим на ночь в холодильнике .

16

«Почти» - потому что мы не использовали ещё сладкую заливку .

17

Десерт перед этим должен отстояться .

18

Займемся приготовлением двухцветного ганаша .

19

В качестве такового можно просто использовать растопленный белый и чёрный шоколад с добавлением небольшого количества сливок .

20

Ганашем заливается сверху чизкейк .

21

Можно нарисовать любой рисунок .

22

Даем шоколадной заливке застыть, после посыпаем сахарной пудрой .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться