Дрожжевые блинчики
Ingredients
- яйца - 2 шт
- Свежее молоко - 500 мл.
- вода теплая - 200 мл.
- мука пшеничная - 400 гр
- Песочный сахар - 70 гр
- Мелкая соль - 1\6 быстрорастворимые дрожжи - 7 гр
- масло растительное - 70-80 мл.
- (60 мл.в [Тесто], остальное для жарки)
- сливочное масло - 100 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить дрожжевые блинчики.
Готовим тесто .
Яйца взбиваем с солью и сахаром до полного растворения и до появления пены Добавляем воду, молоко, дрожжи и подсолнечное масло 60 мл, в несколько этапов добавляем муку и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы тесто было однородным, без комочков .
Оставляем тесто в теплое место, я это делаю так, набираю посуду с горячей водой и ставлю на нее сверху ёмкость с тестом, накрываю салфеткой, ждем пока тесто поднимется, это займет примерно на 40 мин..
Хорошо перемешиваем тесто и даем подняться ещё раз .
Приступаем к жарке блинов .
Блинную сковороду с подсолнечным маслом хорошо нагреваем и половником наливаем тесто, как на обычные блины .
Обжариваем с каждой стороны до готовности .
Блины должны получиться золотистого румяного цвета, воздушные .
На каждый блин кладем ломтик сливочного масла .
Блюдо Подаём к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко