Счётчик Яшы
Дорада с тапенадом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Дорада с тапенадом

Рецепты » Второе блюдо » Дорада с тапенадом

Дорада с тапенадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 3 крупных помидора
  • 2 дорады среднего размера
  • оливковое масло для смазывания противня
  • 100 г маслин без косточек
  • 2,5 столовая ложка каперсов
  • 3 веточки базилика
  • 5 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 столовая ложка тертых белых сухарей хорошего качества
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маслины и каперсы откиньте на сито, дайте стечь всему рассолу. Поместите в чашу блендера измельченный базилик, маслины и каперсы, влейте масло и взбейте все вместе в пюре. Переложите в миску, добавьте сухари и перемешайте.

2

На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Затем разрежьте на четыре равные части и удалите семена. Получившееся филе нарежьте длинными полосками. Посолите и поперчите с обеих сторон.

3

Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте внутри и снаружи. Обмажьте каждую тушку с одной стороны соусом. Положите чистой стороной на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху выложите подготовленные помидоры. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.. Подавайте немедленно, прямо из духовки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться