Дорада с тапенадом
Ingredients
- 3 крупных помидора
- 2 дорады среднего размера
- оливковое масло для смазывания противня
- 100 г маслин без косточек
- 2,5 столовая ложка каперсов
- 3 веточки базилика
- 5 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 столовая ложка тертых белых сухарей хорошего качества
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Маслины и каперсы откиньте на сито, дайте стечь всему рассолу. Поместите в чашу блендера измельченный базилик, маслины и каперсы, влейте масло и взбейте все вместе в пюре. Переложите в миску, добавьте сухари и перемешайте.
На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Затем разрежьте на четыре равные части и удалите семена. Получившееся филе нарежьте длинными полосками. Посолите и поперчите с обеих сторон.
Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте внутри и снаружи. Обмажьте каждую тушку с одной стороны соусом. Положите чистой стороной на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху выложите подготовленные помидоры. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.. Подавайте немедленно, прямо из духовки.