Донатсы в сахарной пудре
Ingredients
- Пищевые дрожжи — 15 г
- Свежее молоко — 200 мл
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 400 г
- сливочное масло — 75 г
- Мелкая соль, ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сахарная пудра — для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Развести дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара и оставить на пятнадцать мин..
Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло.
Соединить яичную массу с дрожжевой, добавить соль, ваниль, размешать.
Всыпать порционно муку, постоянно помешивая. Замесить тесто и оставить на 1 час.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно полутора сантиметров.
Вырезать круги диаметром примерно 4 см, а в центре – кружки примерно 1 см.
В глубокую толстостенную сковороду или кастрюлю налить масло и разогреть.
Обжарить донатсы с обеих сторон. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Когда пончики немного остынут, посыпать их просеянной сахарной пудрой и сразу подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко