Счётчик Яшы
Домашняя пахлава с грецким орехом — пошаговый фото рецепт
Пахлава

Домашняя пахлава с орешками

Рецепты » Пироги » Пахлава » Домашняя пахлава с орешками

Домашняя пахлава

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Фундук — 75 г
  • Миндаль — 130 г
  • Фисташки — 75 г
  • Грецкие орехи — 155 г
  • Сахарная пудра — 55 г
  • Тесто фило — 12 листов
  • Молотая корица — 1 ч. л
  • Апельсиновая цедра — 2 ч. л
  • Молотый кардамон — ½ ч. л
  • Растопленное сливочное масло — 100
  • Для сиропа потребуется:
  • Мёд — 125 мл
  • Корица — 1 палочка
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Питьевая вода — 125 мл
  • Апельсиновая вода — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180 °C.

2

Выложить фундук на противень.

3

Поджаривать в предварительно разогретой духовке десять минут или до готовности.

4

Поместить орехи в чистое полотенце и потереть, чтобы удалить кожуру.

5

Выложить грецкие орехи, миндаль и фисташки на противень и запекать в духовке семи минут или до готовности.

6

Поместить фундук, грецкие орехи, миндаль и фисташки в чашу кухонного комбайна и хорошо измельчить.

7

Переложить ореховую крошку в отдельную ёмкость.

8

Добавить сахар, апельсиновую цедру, корицу, кардамон и перемешать.

9

Смазать форму для выпечки (диаметром 23 см).

10

Поместить лист теста фило на чистую рабочую поверхность и смазать небольшим количеством сливочного масла.

11

Продолжить наслаивать еще 3 листа фило, смазывая каждый сливочным маслом.

12

Сложить тесто пополам, чтобы сформировать квадрат.

13

Обрезать края, чтобы они подходили к основанию приготовленной формы.

14

Выложить на тесто половину ореховой массы.

15

Повторить процесс смазывания с половиной оставшихся листов фило и маслом.

16

Выложить оставшуюся ореховую смесь.

17

Завершить сборку наслаиванием последних листов теста, смазанных маслом.

18

Маленьким острым ножом нарезать пахлаву в форме ромба.

19

Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут или до золотистого цвета.

20

Удалить из духовки.

21

Объединить сахар, мёд, воду и корицу в маленькой кастрюле на медленном огне.

22

Варить, помешивая, в течение пяти минут или пока сахар не растворится.

23

Варить дополнительно пятьминуты или пока сироп не загустеет. Снять с огня.

24

Добавить в сироп апельсиновую воду.

25

Горячую пахлаву залить сиропом.

26

Отставить на 1 час, чтобы она полностью остыла.

27

Хранить в герметичном контейнере до 7 дней.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться