Домашняя пахлава
Ingredients
- Фундук — 75 г
- Миндаль — 130 г
- Фисташки — 75 г
- Грецкие орехи — 155 г
- Сахарная пудра — 55 г
- Тесто фило — 12 листов
- Молотая корица — 1 ч. л
- Апельсиновая цедра — 2 ч. л
- Молотый кардамон — ½ ч. л
- Растопленное сливочное масло — 100
- Для сиропа потребуется:
- Мёд — 125 мл
- Корица — 1 палочка
- Сахарная пудра — 100 г
- Питьевая вода — 125 мл
- Апельсиновая вода — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 °C.
Выложить фундук на противень.
Поджаривать в предварительно разогретой духовке десять минут или до готовности.
Поместить орехи в чистое полотенце и потереть, чтобы удалить кожуру.
Выложить грецкие орехи, миндаль и фисташки на противень и запекать в духовке семи минут или до готовности.
Поместить фундук, грецкие орехи, миндаль и фисташки в чашу кухонного комбайна и хорошо измельчить.
Переложить ореховую крошку в отдельную ёмкость.
Добавить сахар, апельсиновую цедру, корицу, кардамон и перемешать.
Смазать форму для выпечки (диаметром 23 см).
Поместить лист теста фило на чистую рабочую поверхность и смазать небольшим количеством сливочного масла.
Продолжить наслаивать еще 3 листа фило, смазывая каждый сливочным маслом.
Сложить тесто пополам, чтобы сформировать квадрат.
Обрезать края, чтобы они подходили к основанию приготовленной формы.
Выложить на тесто половину ореховой массы.
Повторить процесс смазывания с половиной оставшихся листов фило и маслом.
Выложить оставшуюся ореховую смесь.
Завершить сборку наслаиванием последних листов теста, смазанных маслом.
Маленьким острым ножом нарезать пахлаву в форме ромба.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут или до золотистого цвета.
Удалить из духовки.
Объединить сахар, мёд, воду и корицу в маленькой кастрюле на медленном огне.
Варить, помешивая, в течение пяти минут или пока сахар не растворится.
Варить дополнительно пятьминуты или пока сироп не загустеет. Снять с огня.
Добавить в сироп апельсиновую воду.
Горячую пахлаву залить сиропом.
Отставить на 1 час, чтобы она полностью остыла.
Хранить в герметичном контейнере до 7 дней.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко