Домашняя аджика без варки
Ingredients
- Спелые помидоры — 6 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Перец чили — 300 грам.
- Чеснок — 300 грам.
- Хрен (корень) — 600 г
- Уксус 9% — 2 стак.
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры режем четвертинками.
2
Из болгарского перца извлекаем семена и режем полосками.
3
Чеснок очищаем. Перец чили режем кусочками.
4
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку (можно дважды).
5
Добавляем уксус, соль и перец, всё тщательно перемешиваем.
6
Даём аджике постоять 1 час. При необходимости добавляем ещё специи и уксус.
7
Разливаем аджику по банкам и храним в холодном месте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко