Счётчик Яшы
Домашний лагман на обед — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лагман

Простой и знаменитый лагман

Рецепты » Горячие супы » Лагман » Простой и знаменитый лагман

Домашний лагман

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1,5 ч.

Ingredients

  • Для теста потребуется
  • Мука пшеничная 400 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • Питьевая вода 120 гр.
  • мелкая соль 1/2 ч.л.
  • Для мясной подливы
  • Говядина мякоть 400 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Перец болгарский 250 гр.
  • Редька зелёная 250 гр.
  • Помидоры 200 гр.
  • Паста томатная 30 гр.
  • Паприка молотая 1/4 ч.л.
  • Чеснок сушёный молотый 1/4 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Кинза свежая 30 гр.
  • Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
  • Мелкая соль 1/2 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять через мелкое сито.

2

Мясо очистить от плёнок и жилок.

3

Лук, морковь и редьку очистить.

4

У перца удалить плодоножку.

5

Из муки, яйца, воды комнатной температуры и соли замесить тугое тесто.

6

Вымешивать тщательно, пока тесто не вберёт в себя всю муку.

7

Собрать тесто в шар.

8

Оно будет слегка неоднородным.

9

Оставить его отдохнуть на 30 мин., накрыв салфеткой.

10

Через 30 мин. тесто ещё раз обмять.

11

Оно уже будет гладким и более эластичным.

12

Рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом.

13

Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см.

14

Нарезать на полоски шириной 0,5 см.

15

Смазав руки растительным маслом, взять полоску теста и положить её на стол.

16

Начиная с правого конца (так удобнее правшам) нужно ладонью крутить её по рабочей поверхности, пока не получится нитка лапши нужной толщины – около 2 мм.

17

Потом сдвинуть эту часть вправо и продолжать со следующим участком.

18

Продолжать, постепенно передвигаясь влево.

19

Так из короткой заготовки получится длинная тонкая лапша.

20

Каждую готовую полоску откладывать отдельно на доску или поднос.

21

Таким образом сформовать всю лапшу.

22

Готовую лапшу разделить на 4 равные части.

23

Вскипятить воду, посолить её.

24

Отварить лапшу частями, каждую партию по 3 мин., выкладывая готовую в дуршлаг.

25

Всю отваренную лапшу промыть холодной водой и дать ей стечь.

26

Лук, морковь, перец и редьку нарезать примерно одинаковыми полосками или крупной соломкой.

27

У помидоров удалить плодоножки и нарезать их крупными кубиками.

28

Мясо нарезать полосками, примерно как на бефстроганов.

29

Масло хорошо разогреть в казане, воке или глубокой сковороде с толстым дном.

30

Выложить мясо и обжарить его на сильном огне 5 мин.

31

Уменьшить огонь до среднего.

32

Добавить к мясу лук, морковь, редьку и перец.

33

Перемешать и тушить ещё 7 мин.

34

Добавить в казан помидоры, томатную пасту, соль, молотую паприку и сушёный чеснок.

35

Перемешать и оставить тушиться на слабом огне 15 мин.

36

За это время овощи дадут сок и объединят вкус подливы.

37

Пока тушится подлива, лапшу обдать кипятком и разложить в порционные тарелки или большие пиалы.

38

Кинзу нарезать.

39

Вылить на каждую порцию лапши часть подливы и присыпать свежей кинзой.

40

Наш лагман полностью готов.

Питание

  • 133 Калорий
  • 17,55g Углеводы
  • 4,31g Жиров
  • 6,4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться