Домашний классический майонез
Ingredients
- Мелкая соль - 1/2 ч.л
- Сахар - 1 ч.л
- Горчица - 1/4 ч.л
- Уксус (уксус 9% или лимонный сок) - 1 ст.л.
- Желток куриный - 1 шт.
- Растительное подсолнечное масло (рафинированное) - 125 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашний майонез — классический рецепт?
1
Внимание! Все продукты должны быть комнатной температуры! Положить в чашу миксера горчицу..
2
Она должна быть свежей и ароматной. Туда же отправляем тщательно отделенный от белка желток..
3
Третьими составляющими являются уксус, сахар и соль..
4
На самой быстрой скорости миксером взбиваем все ингредиенты..
5
Не выключая прибор, тонкой струйкой начинаем вливать масло..
6
Секрет состоит в том, что вливать масло в чашу миксера нужно тонкой струечкой ..
7
Масса начнет сразу густеть..
8
Это дается аккуратно и небольшими порциями..
9
Как только достигните желаемой густоты - майонез готов!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко