Домашний Биг Мак
Ingredients
- Булочки для гамбургеров - 1 шт.Соус:
- Майонез - 2 ст. ложки
- Сахар - щепотка
- Горчица - 1/2 ч. Ложки
- Котлеты (2 шт. ):
- Черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Мясо - 100 гр. (1: 1 свинина и говядина)
- Растительное масло - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашний биг мак
Основа - это булочки.
Можете приобрести их в магазине, а можете сделать сами, вот наш рецепт, заморозить и разогревать при необходимости.
Таких нежных, мягких и самое главное натуральных булок вы точно не видели.
Ссылка есть в описании).
Теперь соус.
Воссоздать оригинальный соус из мака будет проблематично.
В его состав входит 58 добавок, 13 из которых скорее всего у нас запрещёны.
А также белый уксус, от которого мы пожалуй откажемся.
Брррр Представляем вам наш вариант.
Основа соуса - майонез.
Опять же, если у вас его не оказалось - вот рецепт майонеза на который понадобится ровно мин.а.
Мы как раз сами сделали такой.
2 ст л. майонеза в тарелку.
К нему полчайной л. сладкой горчицы, лучше не очень злой.
В составе нашего мойонеза уже есть горчица, поэтому мы добавим всего каплю.
Щепотка паприки, сахара, немного сухого чеснока, и ч. л. лимонного сока вместо уксуса.
Если решитесь добавить уксус - буквально четверть чайной л. , я вас прошу.
Перемешаем и готово.
Рядом с соусом подготовим немного салата латук.
Его особенность в том, что он дает легкую горчинку.
Хотя..
За неимением оново, Можете смело заменить его пекинской капустой.
Пекинской то есть.
Четвертину лука, а то и меньше, порубим мелко и оставим рядом с соусом.
Ну и конечно маринованные огурчики.
В оригинальный бигмак кладутся всего два кусочка, Вот, товарищи, МакДональдс - богатейшие ж люди.
Богатейшие! Но нам не жалко, мы положим три.
ещё немного огурца изрубим мелко - и добавим к соусу.
Все.
Теперь дело за мясом - советую использовать пополам свинину и говядину.
Так сочнее.
На одну котлету достаточно 50-60 грамм мяса.
Но конечно можете брать и больше.
Мяса много не бывает).
Добавим к фаршу полчайной л. соли и хорошую щепотку черного перца.
Всегда используйте свежемолотый! Подробить его можно любым тупым предметом - но разница с пакетированным будет колоссальная.
Перемешаем фарш.
Подготовим два кусочка пленки или любой бумаги.
Водой немного смочим стол, так пленка не будет ерзать.
Распределяем фарш.
Накроем пленкой и сформируем котлету.
Тщательно прижимаем, чтобы получилась тонкая лепешка.
По размеру - как булка, можно чуть больше, мясо в процессе жарки слегка уменшится.На очень хорошо прогретую сковороду нальем немного растительного масла, подождем пока прогреется и на сильном огне обжарим мясо с двух сторон.
Смотрите не пережарьте, чтобы не было сухое.
мин.а - полторы на каждой стороне будет достаточно.
Пока мясо жарится поставим ещё одну сковороду на средний огонь.
Никакого масла.
Разрежем булку на три части, и подрумяним слегка внутреннюю часть.
Таким образом мы одновременно и подогреваем ее.
Хотя можете это сделть и с помощью микроволновки.
Но с корочкой будет намного вкуснее.
Перевернем котлеты, а затем когда прожарятся выключим сковороду.И один кусочек сыра сверху на одну из котлет.
(Кошка сдохла — хвост облез.
Кто промолвит, тот и съест!).
Жар от котлеты слегка подплавит его.
Ну наконец самое интересное.
Построим наш бигмак! Забираем кусок булки, на его место сразу ставим разогреваться серединку.
Надеюсь у вас сковорода побольше).
На первый слой ложку соуса, затем немного лука, салат, огурчики и затем уже котлету с сыром, при чем сыром вниз.
Берем середину булки, на ее место верхушку.
И повторяем.
Соус, лук, салат, огурцы, котлета.
И крышу.
Есть немедленно!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко