Домашний зефирМаschmellow
Ingredients
- желатин — 25 гр.
- Питьевая вода — 240 шт.
- Песочный сахар — 425 гр.
- мед — 120 шт.
- Сахар ванильный — 40
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин залить половиной воды, оставить набухать.
В кастрюлю засыпать сахар, соль, сироп или мед, добавить оставшуюся воду и ставим варится.
Сироп варим минут 7.Затем сироп снимаем с огня, добавляем набухший желатин и размешиваем до полного растворения желатина.
Яичные белки слегка взбиваем до посветления пены.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавляем сироп.
Все взбиваем до появления пышной, крепкой, белой пены (4 мин) Готовую массу заливаем в форму, которая предварительно выстелена бумагой для выпечки и покрыта очень тонким слоям масло.
Или щедро присыпана смесью из сахарной пудры с кукурузным крахмалом.
Массу равномерно разровнять и оставить как минимум на 3 ч., но лучше на ночь на кухонном столе.
Затем (через 3 ч. или следующий день) готовую массу присыпать смесью из сахарной пудры с кукурузным крахмалом.
С помощью ножа осторожно обводим края формы На стол стелем бумагу для выпечки и вынимаем из формы наш зефир.
Осторожна снимаем бумагу.
Снова всю массу присыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.
Берем формочки для печенья и выдавливаем зефирки.
Или нарезаем кубиками.
Готовые зефиринки обваливаем со всех сторон в кукурузно-сахарной пудре, складываем на тарелку.
Готовые зефиринки храним в пластмассовых коробочках с крышкой в сухом месте.
Едим просто так, добавляем к горячему шоколаду, к выпечке.
Питание
-
390 Калорий