Домашний сыр из 3-х ингредиентов
Ingredients
- Свежее молоко 2,5% — 1 литр
- Сметана 20% — 200 г
- Яйца С1 — 3 шт.
- Поваренная соль 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
В отдельную ёмкость выложить сметану, яйца и соль, перемешать хорошо венчиком до объединения массы.
2
В кастрюлю с толстым дном влить молоко, поставить на огонь и довести до кипения.
3
В кипящее молоко тонкой струйкой влить сметанно-яичную массу, постоянно помешивая. Продолжая помешивать, варить ещё 5 мин. на среднем огне. Начнёт отделяться сыворотка.
4
Снять с огня и дать постоять 10 мин..
5
Дуршлаг выстелить в два слоя марлей и процедить получившуюся массу. Хорошо отжать, придать форму (например, с помощью кондитерского кольца). Поставить под гнёт и убрать в холодильник на 5 часов или на ночь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко