Шоколадный пломбир
Ingredients
- 6 желтков
- 100 гр. шоколада
- 1 стакан свежего молока
- 400 гр. песочного сахара
- 3 стакана жирных сливок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко, сахар и желтки поставьте на водяную баню.
2
Туда же поломайте шоколад.
3
Томите эту смесь и помешивайте, пока она не загустеет.
4
Дайте ей остыть и введите туда взбитые в крепкую пену сливки, хорошенько размешайте, разложите по формочкам или в общую форму и поставьте в холодильник.
5
Украсить такое мороженое можно свежими ягодами, кусочками фруктов, цукатами, конфетами и др., на ваше усмотрение.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко