Домашний мармелад
Ingredients
- Желатин — 20 г
- Питьевая вода — 100 мл,
- Апельсиновый сок — 100 мл
- Лимонный сок — 5 — 6 ст. ложек,
- Песочный сахар — 1 стакан (кол — во примерное, добавляйте во вкусу)
- Тёртая цедра апельсина — 1 ст. ложка,
- Тёртая цедра лимона — 1 ст. ложка,
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания.
2
Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь.
3
На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара.
4
После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином.
5
Мешать смесь до полного растворения желатина.
6
Затем процедить и вынуть цедру.
7
Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.
8
По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки.
9
Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко