Кетчуп от Джейми Оливера
Ingredients
- Спелые помидоры — 1 кг
- Красная луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2–3 дольки
- Перец чили — 1 шт.
- Ароматный базилик — 1 пучок
- Смесь пряностей: кориандр, гвоздика, имбирь — 1 ст. л
- Винный уксус — 2–3 ст. л
- Песочный сахар — 1–2 ст. л
- Поваренная соль 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко нарежьте лук, чеснок и чили, обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде или воке.
Добавьте специи и мелко рубленые стебли базилика. Листья оставьте на потом.
Через несколько мин. добавьте крупно нарезанные помидоры, посолите, доведите до кипения и оставьте на слабом огне до тех пор, пока помидоры не потеряют форму.
При помощи погружного блендера измельчите смесь до однородности.
На кастрюлю поставьте сито и протрите полученную массу. Густой остаток можно сразу же съесть, намазав на хлеб.
В процеженный сок добавьте уксус и сахар и варите на слабом огне до загустения, изредка помешивая. Добавьте соль и сахар при необходимости.
Готовый кетчуп перелейте в стерилизованные ёмкости и храните в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко