Счётчик Яшы
​Домашний кетчуп по рецепту Джейми Оливера — рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Домашний кетчуп по рецепту джейми оливера

Рецепты » Лёгкие рецепты » Домашний кетчуп по рецепту джейми оливера

Кетчуп от Джейми Оливера

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Джейми Оливера Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Спелые помидоры — 1 кг
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2–3 дольки
  • Перец чили — 1 шт.
  • Ароматный базилик — 1 пучок
  • Смесь пряностей: кориандр, гвоздика, имбирь — 1 ст. л
  • Винный уксус — 2–3 ст. л
  • Песочный сахар — 1–2 ст. л
  • Поваренная соль 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте лук, чеснок и чили, обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде или воке.

2

Добавьте специи и мелко рубленые стебли базилика. Листья оставьте на потом.

3

Через несколько мин. добавьте крупно нарезанные помидоры, посолите, доведите до кипения и оставьте на слабом огне до тех пор, пока помидоры не потеряют форму.

4

При помощи погружного блендера измельчите смесь до однородности.

5

На кастрюлю поставьте сито и протрите полученную массу. Густой остаток можно сразу же съесть, намазав на хлеб.

6

В процеженный сок добавьте уксус и сахар и варите на слабом огне до загустения, изредка помешивая. Добавьте соль и сахар при необходимости.

7

Готовый кетчуп перелейте в стерилизованные ёмкости и храните в холодильнике.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться