Домашние сырки в шоколадной глазури
Ingredients
- Нежирный творог — 250 г
- Сгущенное молоко — 100 г
- Чёрный шоколад — 100 г
- сливочное масло — 60 г
- ванилин — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать в жаропрочной миске 100 г нарезанного шоколада и 10 г сливочного масла. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешать до получения однородной массы.
С помощью кулинарной кисточки смазать 5 силиконовых формочек емкостью 80 мл растопленным шоколадом. Поставить в морозильную камеру на 10 мин..
Нанести ещё один слой шоколада и вернуть в морозилку на 10-15 мин..
Насыпать творог в миску добавить 50 г мягкого сливочного масла, сгущенное молоко и щепотку ванилина. Взбить погружным блендером до получения однородной массы.
Наполнить формочки творожной массой, немного не доходя до верха.
Аккуратно разровнять творожную начинку ножом или лопаткой. Смазать оставшимся шоколадом (если он затвердел в миске, его нужно будет ещё раз подогреть).
Поставить сырки в холодильник на несколько часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко