Счётчик Яшы
​Домашние беляши со свининой и луком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Беляши

Домашние беляши со свининой и луком

Рецепты » Выпечка » Беляши » Домашние беляши со свининой и луком

Домашние беляши со свининой и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Свинина — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кефир нежирный — 250 мл
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • молотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать муку, сухие дрожжи, сахар и ½ ч. л. соли.

2

Сделать в смеси углубление, разбить в него яйцо и налить молоко, кефир или йогурт.

3

Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, и тщательно вымесить его.

4

Положить тесто миску и убрать в тепло на один час, через 30 мин. обмять и дать подойти снова.

5

Для фарша пропустить жирную свинину и лук через мясорубку.

6

Посолить и поперчить по вкусу и влить 100 мл молока, добавить 1 ч. л. сахара.

7

Тесто разделить на 10 частей, каждую скатать в шар, а затем раскатать в лепёшку.

8

Выложить на лепёшку фарш и подвернуть края к середине, оставив небольшое отверстие.

9

Нагреть в сковороде большое количество растительного масла и выложить беляши отверстием вниз.

10

Обжарить 1 мин. на сильном огне, затем убавить огонь до среднего и жарить ещё 6-8 мин..

11

Перевернуть беляши и обжарить ещё десять мин. с другой стороны.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться