Домашние беляши со свининой и луком
Ingredients
- Пшеничная мука — 400 г
- Свинина — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кефир нежирный — 250 мл
- Свежее молоко — 100 мл
- Сухие дрожжи — 2 ч. л
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Лук репчатый — 1 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- молотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать муку, сухие дрожжи, сахар и ½ ч. л. соли.
Сделать в смеси углубление, разбить в него яйцо и налить молоко, кефир или йогурт.
Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, и тщательно вымесить его.
Положить тесто миску и убрать в тепло на один час, через 30 мин. обмять и дать подойти снова.
Для фарша пропустить жирную свинину и лук через мясорубку.
Посолить и поперчить по вкусу и влить 100 мл молока, добавить 1 ч. л. сахара.
Тесто разделить на 10 частей, каждую скатать в шар, а затем раскатать в лепёшку.
Выложить на лепёшку фарш и подвернуть края к середине, оставив небольшое отверстие.
Нагреть в сковороде большое количество растительного масла и выложить беляши отверстием вниз.
Обжарить 1 мин. на сильном огне, затем убавить огонь до среднего и жарить ещё 6-8 мин..
Перевернуть беляши и обжарить ещё десять мин. с другой стороны.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко