Беляши со свининой и говядиной
Ingredients
- Пшеничная мука — 3–3,5 стак.
- Питьевая вода — 1 стак.
- Растительное масло (в тесто) — 3 ст. л
- Соль (в тесто) — 0,5 ч. л
- Свежие дрожжи — 20 г
- Свинина жирная — 250 г
- Свежая говядина — 250 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Вода (в фарш) — 100 мл
- Соль (в фарш) — на ваше усмотрение (по вкусу)
- перец чёрный молотый (в фарш) — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Рафинированное масло (для жарки) — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой.
Понадобится одна огромная луковица или две средних.
В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи.
Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.
Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.
Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на один час.
Пока тесто подходит, сделайте фарш для беляшей.
Очистите лук, порежьте его максимально мелко.
К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду.
Хорошо перемешайте фарш.
В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
Спустя 1 час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы тесто не прилипало.
Приступаем к лепке.
Шарик теста пальцами расплющите по столу.
Положите столовую ложку фарша.
Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу.
В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального.
Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
Переверните беляши и обжарьте с другой стороны.
Масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко