Долма в томатном соусе
Ingredients
- Листья виноградные — 25 шт.
- Мясной фарш — 300–400 г
- Белый рис — 4–5 ст. л
- Поваренная соль 2 щепотки
- Пряные травы — 1–2 ч. л
- Томатный соус — 400 мл
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Масло подсолнечное — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
В составе фарша: говядина, ягнятина, лук, немного моркови.
2
Кладём в фарш рис, пряные травы и соль. все тщательно перемешиваем.
3
Листья моем. На светлую сторону листа кладем порцию фарша.
4
Заворачиваем вверх края листа, закрывая фарш.
5
Заворачиваем боковые стороны и скручиваем долму.
6
В сковороду или в сотейник наливаем немного подсолнечного масла.
7
Выкладываем долму.
8
Добавляем кипяток, так чтобы вода покрыла долму.
9
Готовим на малом огне, под крышкой, примерно 25–30 мин..
10
Добавляем томатный соус и чеснок.
11
Готовим на малом огне еще 10–15 мин..
12
Долма в томатном соусе готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко