Долма из виноградных листьев с фаршем
Ingredients
- Свежий мясной фарш - 500 гр
- лук - 5 штук
- рис - 50 грам
- Зелень - пучек мята, базилик - 1 ст.л.
- виноградные листья - 25 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить долма из виноградных листьев с фаршем.
В первую очередь мы наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту для того, чтобы запарить виноградные листья, после этого мы достаем листочки и оставляем остывать пока будем готовить фарш .
Далее режим лук, половину свежего лука добавляем в фарш .
Другую часть прожариваем в сковородке с маслом и оставляем остывать .
В фарш добавляем помытый рис, зелень, базилик и мяту и специи .
Выкладываем нашу зажарку и замешиваем фарш до однородности .
Теперь можно приступать к формированию голубцов, выкладываем слоями в кастрюлю, наливаем стакан воды солим и кладем кусочек сливочного масла, сверху нужно положить блюдечко для того чтоб голубцы не открылись при варке .
Варить на медленном огне 25 минут
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко